Политика

Здравствуй, новый реестр?

Государственная Дума РФ рассмотрит во втором чтении законопроект о формировании реестра субъектов малого и среднего предпринимательства, получающих поддержку.

Ранее Комитет Государственной Думы по экономической политике, промышленности, инновационному развитию и предпринимательству рекомендовал принять во II чтении поправки к закону о развитии малого и среднего предпринимательства, которые описывают формирование единого реестра МСП — получателей поддержки, отмечает корреспондент «Документы и Факты» со ссылкой на издание «Коммерсантъ«.

«Ъ» также отмечает, что данный реестр объединит данные органов власти и предприятий, которые предоставляют сейчас малому бизнесу различные виды поддержки.

Еще издание поясняет, что новый реестр также будет содержать данные о дате решения о предоставлении или же о прекращении оказания поддержки; вид, форму, размер и срок оказания поддержки; данные о нарушении порядка и условий предоставления поддержки.

Увидеть весь «путь» законопроекта можно здесь.

Можно предположить, что новый реестр поможет лучше понять, как работают различные виды поддержки бизнеса. А это, в свою очередь, может помочь повысить эффективность предоставления этой самой помощи. А если поддержка, скажем так, будет эффективной, то, получается, и деятельность предприятий тоже будет улучшаться?

А теперь немного о цифрах. «Коммерсантъ» приводит данные исследования Сбербанка (проект «СберДанные»), согласно которым, 18,3 млн всех рабочих мест в стране (или 25,6%) были созданы малым и средним бизнесом. Стоит отметить, что это действительно довольно высокий показатель.

При этом также сообщается, что в разрезе профессий МСП сразу в нескольких областях (отраслях) обеспечивает больше половины занятости.

Получается, что поддержка МСП в стране действительно нужна, так как малый и средний бизнес дает работу значительному количеству граждан.

Читайте нас на Яндекс.Дзен
Поделиться:
Нажмите, чтобы комментировать

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

To Top
Яндекс.Метрика