Общество

47 населенных пунктов в Иркутской области остались без электричества

По состоянию на сегодняшнее утро в Иркутской области жители 47 населенных пунктов остались без света из-за сильного ветра.

Об этом передает корреспондент ДОФы со ссылкой на ГУ МЧС по региону.

В домах проживают более 22 тысяч человек, также отключено 117 социальных объекта. Причиной отключения стал шквалистый ветер в результате которого произошел обрыв поводов и повалены деревья.

Отметим, что без электроэнергии остались 2 тысячи 386 жителей поселков Луговое, Чистяково и Приречье Братского района, 847 жителей 11 поселений в Усольском и Черемховском районах, а также 1 тыс. 360 жителей деревень Тихое Плесо и Грузновка, сел Усть-Илга, Средняя Муя и Чичково, деревни Бурундуй в Усть-Удинском и Жигаловском районах.

В городке Юрты Тайшетского района на улице Ленина при порывах ветра произошел срыв кровли со здания профессионального училища №58 — площадь крыши — 340 квадратных метров.

Помимо этого крышу на площади 236 квадратных метров сорвало с пятиэтажного жилого дома в поселке Алзамай Нижнеудинского района.

Представитель пресс-службы «Иркутской электросетевой компании» рассказали, что сейчас специалисты уже работают над устранением проблемы.

Читайте нас на Яндекс.Дзен
Поделиться:
Нажмите, чтобы комментировать

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

To Top
Яндекс.Метрика