Политика

Лавров рассказал о позиции РФ и Ирана по санкциям

Лавров рассказал о позиции РФ и Ирана по санкциям

Фото: РИА «Новости» / Пресс-служба МИД РФ

По словам главы внешнеполитического ведомства России Сергея Лаврова, РФ и Иран осуждают практику односторонних незаконных санкционных мер. Об этом он сказал на пресс-конференции после переговоров с коллегой из Ирана, сообщает корреспондент ДОФы.

Глава МИД РФ заявил, что страны объединяет неприятие продвигаемой Вашингтоном и его сторонниками концепции «так называемого порядка, основанного на правилах, концепции, которая задумана с целью подменить международное право», подменить базовые принципы устава ООН.

«И, конечно же, и мы, и Иран осуждаем неприемлемую практику односторонних незаконных санкций, которые вводятся вопреки уставу ООН и которые требуют противодействия со стороны всех независимых и самостоятельных членов международного сообщества», — добавил он.

Недавно в МИД РФ прокомментировали очередные недружественные действия США в отношении российской стороны.

В министерстве считают, что США продолжают планомерно разрушать двусторонние отношения, которые сейчас и так в не лучшем состоянии. «Вашингтон отметился очередным враждебным по отношению к нашей стране шагом, не выдав разрешение на прилет в США спецрейса госавиации России, который должен был отвезти на Родину сотрудников российских загранучреждений и членов их семей… Такое вызывающее поведение американских властей без ответа не останется», — добавили там.

Нажмите для комментария

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован.

+ 57 = 65

Яндекс.Метрика
Наверх