Экономика

«Аэрофлот» хочет брать деньги за регистрацию на рейс

Появилось предложение ввести плату за регистрацию в аэропортах. Что это может дать пассажирам? 

Сообщает корреспондент ДОФы.

В России появилось предложение о введении услуги платной регистрации на рейсы в аэропортах для всех перевозчиков. Автор инициативы — «Аэрофлот». Об этом пишут «Известия» со ссылкой на источники. Как стало известно изданию, предложение направлено в министерство транспорта РФ.

Предлагается внести изменения в федеральные авиационные правила. А именно: убрать из них обязанность авиакомпаний включать в стоимость билета плату за регистрацию в аэропорту.

Собеседник издания рассказал, что Федеральное агентство воздушного транспорта рассмотрело это предложение и указало на социально-негативные риски.

Представитель авиакомпании Михаил Демин рассказал изданию, что речь идет о предложении убрать из тарифа стоимость регистрации в аэропорту.

Как пояснил источник издания, предлагаемое изменение позволило бы людям выбирать: платить за регистрацию в аэропорту или же пройти эту процедуру онлайн, то есть бесплатно.

В декабре сообщалось, что Правительство РФ продлило программы поддержки авиакомпаний и аэропортов. Пресс-служба кабмина информировала, что срок действия программы поддержки авиакомпаний, терпящих убытки из-за пандемии коронавируса, продлят.

Читайте нас на Яндекс.Дзен
Поделиться:
Нажмите, чтобы комментировать

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

To Top
Яндекс.Метрика