Общество

«Аэрофлоту» предложили изменить правила провоза животных

Председатель комитета Госдумы по экологии Владимир Бурматов попросил главу «Аэрофлота» Виталия Савельева еще раз посмотреть на действующие правила перевозки в самолетах и по возможности их изменить.

Информацию передает корреспондент ДОФы.

Недавно стало известно, что «Аэрофлот» не разрешил Михаилу Галину воспользоваться накопленными милями за то, что он нарушил правила перевозки животных самолете. Он хозяин 8-килограммового кота. 

«Направил депутатский запрос Савельеву с просьбой вернуть аннулированные мили хозяину толстого кота и пересмотреть правила перевозки животных на рейсах компании в сторону их большей гибкости», — сказал депутат.

Он считает, что у хозяина животного должна быть возможность заплатить, если его питомец весит больше обычного или если состояние животного не позволяет провозить его в багаже. 

Недавно появилась петиция с требованием разрешить не взвешивать животных в аэропортах перед посадкой на борт. Корректировки о запрете весовых ограничений предлагается внести в Воздушный кодекс России.

Хозяин кота рассказал, что его питомца требовали посадить в багаж из-за перевеса, но мужчина беспокоился за здоровье животного. Вместо своего кота он взвесил кошку знакомой, но на борт взял свое животное. Галин отметил, что он не возражает против лишения его миль, ведь он нарушил правила. По его словам, более чем за десять лет он накопил 370 тыс. бонусных миль.

Читайте нас на Яндекс.Дзен
Поделиться:
Нажмите, чтобы комментировать

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

To Top
Яндекс.Метрика