Экономика

«Агросилу» подвел сахар: что предпримет Ильшат Фардиев?

"Агросилу" подвел сахар: что предпримет Ильшат Фардиев?

Фото: https://pixabay.com

ФАС завела дело на производителя сахара в Татарстане.

Как сообщает корреспондент ДОФы, в Управлении Федеральной антимонопольной службы по Республике Татарстан недавно заявили, что возбуждено дело на производителя сахарного песка.

«Признаки нарушения законодательства о торговле выявлены в действиях ООО «Агросила – Коммерция»», — уточняет УФАС. Предприятие подозревают в создании дискриминационных условий для организаций розничной торговли при реализации указанного товара.

Дело возбуждено по признакам нарушения п. 1 ч. 1 ст. 13 ФЗ «Об основах государственного регулирования торговой деятельности в Российской Федерации».

«По результатам проверок в отношении сахарных заводов региона и анализа всех материалов установлено, что компания отпускала сахар по разным ценам для разных покупателей в феврале и марте текущего года», — поясняет ведомство.

Учредителем ООО «Агросила – Коммерция» значится АО «Агросила». То есть ООО «Агросила-коммерция» входит в холдинг Ильшата Фардиева «Агросила».

Сахару непросто?

Пожалуй, не секрет, что некоторые люди сейчас активно скупают сахар с магазинах. Боятся роста цен или дефицита?

Кстати, о ценах. Согласно данным Росстата, за период с 12 по 18 марта индекс потребительских цен составил 101,93%. При чем цены на сахар-песок в среднем по России увеличились на 13,8%, в том числе в 20 субъектах РФ – на 1,7-7,0%, в 34 субъектах – на 7,1-14,0%, в 20 субъектах – на 14,1-24,0%, в 10 субъектах – на 24,1-37,1%.

Примечательно и то, что не так давно в Минсельхозе представили комментарий о расчетах на рынке сахара.

«В настоящее время практика привязки цены поставки сахара к иностранным валютам на рынке не применяется. При этом в предыдущие годы такие условия по обоюдному согласию сторон предусматривались в долгосрочных контрактах между транснациональными компаниями и отдельными российскими сахарными заводами… Следует отметить, что в текущей ситуации поставщики и покупатели уже проводят работу по изменению условий таких договоров», — говорилось на сайте ведомства недавно.

Впрочем, сейчас дефицита сахара в стране нет. Зато есть множество спекуляций на эту тему.

Поговорим чуть подробнее об Ильшате Фардиеве. Предприниматель в Татарстане известный. Кстати, как пишут СМИ, он является племянником первого президента Республики Минтимера Шаймиева. Могло ли это сыграть ему на руку? Гадать не будем, чужая семья — потемки.

Однако, как пишет The Moscow Post, ходили слухи, что Шаймиев рассматривал вариант того, чтобы Фардиев сменил его на посту президента Республики.

При этом предпринимателю приписывают участие в целом ряде скандалов.

Например, в 2020 году ходили слухи, якобы Ильшат Фардиев мог нацелиться на очередные бюджетные средства, которые планировалось освоить «Сетевой компанией». Под «соусом» провести интернет в отдаленные уголки районы и села «Сетевая компания» и «Таттелеком» создали совместное предприятие через которого имеются возможности «освоить» сотни миллионов.

А еще, несколько лет назад бизнесмен Михаил Скоблионок дал понять, что на него могли давить из структуры. Будто бы ему не давали открыть ресторан под Елабугой, возведенный в комплексе с гостиницей. В чем суть? Дело в том, что после возведения комплекса выяснилось, что один из объектов проходит прямо под линией электропередач высокого напряжения. Его попросили снести здание.

А сейчас в центре внимания оказалась «Агросила». Ильшат Фардиев столкнулся с новым скандалом?

Нажмите для комментария

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован.

− 3 = 3

Яндекс.Метрика
Наверх