В мире

Амбициозный Дональд Трамп «любит» угрожать?

Американский лидер ждет отчета по инциденту, который произошел между Россией и США. А пока президент США делает несколько громких заявлений. Подробнее рассказывает корреспондент «Документы и Факты». 

Дональд Трамп заявил, что на выборах 2020 года у него не будет достойных соперников. Громкое и довольно амбициозное заявление. В интервью изданию The New York Post президент отметил, что он » бы поконкурировал с маленьким Майклом» (прим. Блумберг — экс-мэр Нью-Йорка).  Также он пояснил, что ему бы понравилось с ним конкурировать. «Прошелся» американский президент и по другим возможным конкурентам. Однако, по мнению Трампа, на сегодняшний день у него все же нет достойных конкурентов на выборах 2020 года.

Угрозы

Оказывается, что Трамп не только другим странам «любит» угрожать санкциями и пошлинами, он еще и своим оппонентам может угрожать. Так, например, президент США заявил, что может рассекретить документы по делу Мюллера, если демократы продолжат и дальше преследовать или мешать его администрации. Президент назвал такие возможные действия «контрударом».

При этом Дональд Трамп пояснил, что может рассекретить заявления Суда по делам о надзоре за иностранными разведками и прочие документы расследования Мюллера. А вот раскрытие подобных документов, по словам Трампа, может разоблачить ФБР, Минюст и кампанию Хиллари Клинтон.

Оппонент Дональда Трампа Хиллари Клинтон 

После такого, скорее всего, Трамп не сможет рассчитывать на поддержку подобных структур (ФБР, Минюст), считают некоторые эксперты. Да и нужна ли ему вообще поддержка от ФБР или Минюста? Видимо, санкционная политика против России и торговая война с Китаем «дает» ему больше «баллов» в рейтинге среди населения. Нам кажется, что именно так и думает Трамп.

Инцидент с украинскими кораблями

Совсем недавно российская сторона задержала несколько военных кораблей Украины, которые нарушили государственную границу. Моряки были арестованы на два месяца. Россия настаивает: они нарушили госграницу и даже не реагировали на требования остановиться. Мир поделился на три части: одни поддерживают Украину, другие считают, что Россия действовала абсолютно правильно, третьи предпочитают не комментировать ситуацию или комментировать общими словам. Но США не относятся к последнему «типу» стран.

Президент России Владимир Путин прокомментировал инцидент с украинскими кораблями 

Позиция США кажется очевидной: Украина не виновата, а вот Россия… На деле позиция оказалась, скажем так, «сложнее». Дональд Трамп смог «удивить»: он задал Украине вопрос «Было ли сделано предупреждение? Дали ли украинские суда им знать, что они проходят?» По мнению Трампа, система прохода есть, и она работала. Что это — желание выяснить правду?  И как на вопрос ответят на Украине? При этом Трамп также добавил, что сам инцидент с задержанием кораблей ему не понравился, и он просит Париж и Берлин подключиться к ситуации.

На данный момент громких заявлений о четкой позиции Дональда Трампа по этому поводу не было, поскольку он ждет отчета по ситуации.

А пока Трамп обдумывает свою позицию, в России её уже сформулировали. Российский лидер Владимир Путин заявил, что произошедший инцидент с украинскими кораблями — это провокация киевских властей в преддверии выборов президента на Украине.

Поделиться:
Нажмите, чтобы комментировать

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

To Top
Яндекс.Метрика