В мире

Америка вернулась в Парижское соглашение по климату

Сегодня США вновь официально вступили в Парижское соглашение по климату.

Об этом сообщает корреспондент ДОФы со ссылкой на местные СМИ.

По сообщениям прессы, спецпосланник Штатов по климату Джон Керри примет участие в виртуальных мероприятиях, посвященных возвращению США, что будет включать в себя выступления с американскими послами в Великобритании и Италии, с генсекретарем ООН Антонио Гутерришем и спецпосланником генсека ООН по климату Майклом Блумбергом.

Напомним, что сразу после инаугурации двадцатого января 46-й президент США подписал указ о повторном присоединении страны к соглашению. Процесс возвращения занял всего лишь 30 дней, в то время как выход из него продолжался несколько лет.

ОРганизация Объединенных Наций поддержала возвращение США, которые в настоящее время вместе с Китаем входят в число стран с наибольшими показателями выбросов парниковых газов в атмосферу.

Генеральный секретарь организации Антониу Гуттериш заявлял: «Мы приветствуем возвращение США в Парижское соглашение по изменению климата, это укрепляет международные усилия. Приверженность президента Байдена к обязательствам по достижению нулевых выбросов означает, что страны, на которые приходится две трети выбросов углекислого газа в мире, стремятся к нулевым показателям выбросов к 2050 году.

Читайте нас на Яндекс.Дзен
Поделиться:
Нажмите, чтобы комментировать

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

To Top
Яндекс.Метрика