В мире

Американские компании нашли лазейку обойти запрет Трампа

Некоторые американские производители микросхем по-прежнему работают с китайским холдингом Huawei, сообщает корреспондент «Документы и Факты» со ссылкой на The New York Times.

Лидеры по производству и продаже микросхем — Micron и Intel, нашли способы для обхода положения о маркировке товаров американского производителя.

Бывший сотрудник Минпромторга США Кевин Вульф пояснил, что товар произведенный американскими компаниями за границей, не всегда считается американским. Некоторые компоненты для техники Huawei начала получать около трех недель назад.

В вышеуказанных компаниях отказались от всяческих комментариев касаемо этого вопроса. Уже давно не секрет, что в результате запретов или ограничений компании теряют миллиарды долларов.

На прошлой неделе в адрес министерства поступил иск от китайского телекоммуникационного холдинга Huawei Technologies Co Inc. Из иска следует, что Huawei поставила в испытательную лабораторию в Калифорнии телекоммуникационное оборудование из Китая, в том числе компьютерный сервер и коммутатор Ethernet.

После завершения испытаний технику отправили обратно в Китай. Однако по пути она была конфискована на Аляске властями США, и с тех пор не было принято решения о том, требуется ли лицензия для отгрузки оборудования.

Китайская сторона считает всю ситуацию абсурдной и призывает либо снять арест с техники, либо разрешить ее вывезти.

Американский президент Дональд Трамп 16 мая подписал указ, запрещающий американским телекоммуникационным компаниям покупать оборудование, представляющее угрозу для национальной безопасности США.

Тогда же министерство торговли США внесло Huawei и 70 ее дочерних подразделений в черный список компаний, с которыми торговля технологиями и комплектующими происходит только по специальной лицензии. Позже, через пять дней американское ведомство разрешило Huawei работать в США по временной лицензии. Ранее Вашингтон обвинил Huawei в сборе данных пользователей в интересах китайских властей

После этого у Huawei начались проблемы с партнерами — многие производители комплектующих в США и Европе отказываются от сотрудничества.

Читайте нас на Яндекс.Дзен
Поделиться:
Нажмите, чтобы комментировать

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

To Top
Яндекс.Метрика