В мире

Американский лидер пригрозил полностью закрыть границу с Мексикой

Дональд Трамп пригрозил полностью закрыть границу с Мексикой, если не будут выделены деньги на строительство стены. Подробнее рассказывает корреспондент «Документы и Факты».

Президент США Дональд Трамп все еще хочет построить стену на границе с Мексикой. Сегодня в твиттере он написал, что южная граница может быть полностью закрыта, если демократы не выделят деньги на строительство. Трамп хочет, чтобы было выделено 5 млрд долларов. Трамп говорил о строительстве стены еще во время предвыборной компании. И теперь решил исполнить обещание.

Зачем все это нужно? Трамп хочет построить стену, чтобы решить проблему незаконной миграции. Однако в Сенате не хотят принимать бюджет, в котором учитываются данные расходы. Американский президент продолжает настаивать на своем. В итоге он даже исполнил угрозу о частичной остановке работы правительства.

Почему в США не могут утвердить бюджет?

Работа некоторых федеральных ведомств была приостановлена 22 декабря. Не исключается, что частичная приостановка работы  правительства может продлиться до 3 января, когда начнет работать Конгресс нового созыва.

Американский президент сдаваться не собирается. На что он надеется? Частичная приостановка работы правительства дорого обходится бюджету. И Трамп это знает. Чем дольше длится «шатдаун», тем больше денег теряют США. Некоторые эксперты отмечают, что на это и рассчитывает американский лидер: он надеется, что Сенат не сможет долго «сопротивляться», так как испугается больших финансовых потерь.

Сработает ли этот план? Если да, то Трамп «победит», и в США будет построена стена на границе с Мексикой. А если Трамп «проиграет», то президенту США придется выбирать: отказаться от своих «грандиозных» планов или наблюдать за тем, как бюджет «теряет» деньги.

Поделиться:
Нажмите, чтобы комментировать

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

To Top
Яндекс.Метрика