Политика

Антонов назвал условие России для обсуждения с США вопросов стратстабильности

Россия считает необходимым условием для обсуждения режима контроля над вооружениями вывод из Европы нестратегического ядерного оружия и новейших стратегических вооружений США.

Об этом заявил посол России в США Анатолий Антонов на заседании Международного консультационного совета Центра изучения проблем нераспространением имени Джеймса Мартина при Мидлберрийском Институте в Калифорнии, передает корреспондент ДОФы.

С его слов, нельзя допустить ситуации, в которой две страны остались бы без контрольных механизмов в стратегической сфере после истечения действия ДНСВ.

По ключевым проблемам стратегической повестки между Москвой и Вашингтоном сохраняются существенные различия, добавил Антонов.

Дипломат высоко оценил диалог между двумя государствами по стратегической стабильности. «Разговор развивается в правильном направлении, носит профессиональный и предметный характер», — подчеркнул Антонов.

Он добавил, что диалог России и США может вывести их на пакет договоренностей о контроле над вооружениями и снижению рисков.

Напомним, что после саммита в Женеве страны запустили диалог о стратегической стабильности. Второй его раунд состоялся 30 сентября.

Читайте нас на Яндекс.Дзен
Поделиться:
Нажмите, чтобы комментировать

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

To Top
Яндекс.Метрика