Экономика

Арестованы активы Мурсекаева

31 октября этого года высокий суд Ирландии наложил арест на ирландские активы Рашида Мурсекаева.

Американская компания Volga-Dnepr Unique Air Cargo Inc потребовала назначить временного управляющего в авиализинговые компании — City Leasing, Fastway Leasing, Avion Leasing. Выбранный группой «Волга-Днепр», которая принадлежит Алексею Исайкину, юрист будет управлять владельцем двух из этих компаний — Orpheus Shareholder. судом запрещены все операции с компаниями.

«Волга-Днепр» дала в долг немецкой авиакомпании ACG Air Cargo четыре миллиона евро. Она обанкротилась в 2013 году так и не успев вернуть долг. Рашид Мурсекаев выступал поручителем по кредиту. Спустя три года кредитор обратился в немецкий суд, чтобы взыскать долг. Не сумев уведомить группу «Волга-Днепр» о решении в Москве он обратился в ирландский суд и арестовал все активы Мурсекаева.

Отметим, что в конце сентября супруги Рашид и Светлана Мурсекаевы, являющиеся владельцами разорившейся авиакомпании «ВИМ-Авиа», покинули РФ. В середине октября СКР возбудил уголовное дело по факту преднамеренного банкротства компании. По версии следствия собственники и руководители компании заключали в 2016-2017 годах невыгодные для нее сделки которые были направлены на вывод активов за рубеж в пользу аффилированных организаций.

В Ирландии дочерние предприятия имеют все авиализинговые компании, российские в том числе, регистрируются гражданские самолеты. «ВИМ-Авиа» не получала самолеты от этих лизинговых компаний.

Напомним, что Fastway Leasing работает с 2005 года, Avion Leasing — 2008 года. В прошлом году оборот Avion Leasing составил 7,8 миллионов евро, а дивиденды — 512 тысяч евро и операционная прибыль — 622 тысячи евро. В конце года активы компании оценили в 8,9 миллионов евро.

Источник в лизинговой компании рассказал, что никогда не слышал названий структур Мурсекаева и тут же пояснил, что довольно часто отдельная структура создается под один самолет. До 2000-х годов Рашид Мурсекаев уже занимался авиализингом.

Стало известно, что у обанкротившейся «ВИМ-Авиа» в Иркутской области есть «дочка» «Аэро-Братск».

У «ВИМ-Авиа» сертификат эксплуатации приостановлен 27 октября. Российский бизнесмен Борис Карлов хочет возобновить работу «ВИМ-Авиа» или же «дочки» и сделать упор на перевозки на Дальний Восток или в Китай. Он уже представил Минтрансу план, который предполагает выкуп одной из двух компаний Мурсекаева.

Между Россией и Германией нет договора о взаимном признании судебных решений по гражданским делам, а следовательно арестовать и продать активы Мурсекаева в России за немецкий долг очень непросто.

Работой временного управляющего ирландских компаний будет: выявить их активы и проработать план погашения долга. Но при этом руководители компаний сохранят свои полномочия.

Поделиться:
Нажмите, чтобы комментировать

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

To Top
Яндекс.Метрика