В мире

Армия Сирии заняла последний крупный оплот террористов в Идлибе

Армия Сирийской арабской республики захватила город Хан-Шейхун на юге сирийской провинции Идлиб. Об этом сообщает корреспондент ДОФы.

Он находится в числе ключевых населённых пунктов этой части страны и оставался последним крупным оплотом террористов в Идлибе — провинции, где на протяжении всей войны с 2011 года шли ожесточённые бои.

После захвата Хан-Шейхуна для сирийской армии остался лишь один неподконтрольный район провинции. Это город Морек, где расположен турецкий наблюдательный пункт. Сейчас он оказался в окружении армии САР.

Об начавшемся отступлении боевиков из этого района сообщили 20 августа. В это же время сирийцы ударили с воздуха по колонне турецких войск, вошедших на территорию Идлиба с северного направления. Тогда сообщалось, что их целью был именно Хан-Шейхун, чтобы в итоге он оказался под турецким контролем.

Несмотря на захват последнего крупного населённого пункта, остававшегося в руках террористов, в провинции все еще действуют разрозненные группы запрещённой исламистской организаций «Хайят Тахрир аш-Шам» и т.н. «вооруженной оппозиции». Эксперты прогнозируют, что после разгрома основных сил террористов, партизанская война на этой территории будет продолжаться еще долго.

Читайте нас на Яндекс.Дзен
Поделиться:
Нажмите, чтобы комментировать

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

To Top
Яндекс.Метрика