Спорт

Аршавин не видит смысла в том, что за сборную РФ играют иностранцы

Бывший нападающий петербургского «Зенита» и национальной сборной России Андрей Аршавин подверг критике идею натурализации футболистов с целью их приглашения в сборную, передает корреспондент «Документы и Факты«.

Экс-игрок «сине-бело-голубых» считает, что натурализацию футболистов можно проводить только в том случае, если у них есть российские корни. В других случаях он выступает против подобных решений.

Во время «Урока футбола» в школе №641 в Петербурге он заявил: «Я против натурализации. За сборную России должны играть российские футболисты. Условно Юрий Лодыгин (вратарь «Зенита», у которого было гражданство Греции) много лет прожил во Владимире, родился здесь — это одно. У Нойштедтера родители из России. Но когда за сборную играют бразильцы – я не вижу в этом смысла».

Ранее об этом же заявлял бывший нападающий сборной России, герой Евро-2018 Роман Павлюченко. В своем Twitter-аккаунте он резко раскритиковал вызов в сборную футболиста «Краснодара» Ари. Экс-наставник столичного «Динамо» Сергей Силкин выразил удивление, что Станислав Черчесов предпочел Ари Федору Чалову в последних матчах сборной России.

Помимо этого Аршавин назвал сильнейшего игрока сборной страны на сегодняшний день. По его мнению имя является Александр Головин, «второй, к сожалению, сидит в СИЗО». Сейчас в СИЗО-2 «Бутырка» находятся полузащитник «Краснодара» Павел Мамаев и нападающий Александр Кокорин. Оба были арестованы 11 октября за участие в драке в Москве.

На сегодняшний день российские паспорта есть у трех уроженцев Бразилии. Это вратарь «Локомотива» Маринато Гильерме, форвард «Краснодара» Ари и защитник ЦСКА Марио Фернандес. Последний защищал цвета страны на домашнем ЧМ-2018, и показал себя крайне хорошо.

Марио Фернандес, Ари, Маринато Гильерме

Аршавин выступал за национальную команду с 2001 по 2012 год. В 2008 году он был частью команды, завоевавшей бронзовые медали чемпионата Европы. На клубном уровне Аршавин известен благодаря выступлениям за петербургский «Зенит» и лондонский «Арсенал».

За свою карьеру футболиста он в составе «Зенита» трижды становился чемпионом России (2007, 2011/12, 2014/15) и выигрывал Кубок УЕФА (2008). В 2008 году в составе российской сборной футболист получил «бронзу» чемпионата Европы. В 2008 году занял шестое место в рейтинге лучших игроков по версии журнала «France Football».

Последней командой в карьере россиянина стал казахстанский «Кайрат». 11 ноября состоялся прощальный матч Аршавина за клуб.В рамках 22-го тура чемпионата Казахстана «Кайрат» сыграл вничью и «Шахтером. Счет игры — 0:0. Футболист, завершивший карьеру игрока в этом сезоне, сыграл за сборную России 74 матча, в которых забил 17 голов и отдал 20 голевых передач.

На сегодняшний день сборная России опустилась на семь мест в рейтинге Международной федерации футбола. Теперь Россия находится на 48-м месте. В ноябре российская сборная проиграла Германии со счетом 0:3 и сборной Швеции в матче Лиги наций УЕФА со счетом 0:2. Оба матча были в гостях.

На первом месте сборная Бельгии. В первой десятке расположились Бразилия, Франция, Португалия, Дания, Испания, Швейцария, Уругвай, Англия и Хорватия.

Поделиться:
Нажмите, чтобы комментировать

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

To Top
Яндекс.Метрика