Общество

"Ашан" не покидает Россию

Фото: "Коммерсант" / Александр Коряков

Фото: «Коммерсант» / Александр Коряков

Отвечая на вопрос о том, что могут ли компании Франции (включая «Ашан», «Данон», «Леруа Мерлен», «Декатлон») продолжать оставаться в РФ, Жоффруа Ру де Безье ответил утвердительно. Об этом сообщает корреспондент ДОФы со ссылкой на РИА «Новости».

Он также рассказал, что в общей сложности в компаниях Франции в России трудятся около 160 тыс. человек. Жоффруа Ру де Безье напомнил, что люди должны питаться, получать зарплаты.

«Наша ответственность как работодателя – платить зарплату, что сейчас очень сложно из-за введения санкций по системе SWIFT… Наша ответственность как работодателя — поддержать наших сотрудников», — пояснил он.

Напомним, что новые санкции в отношении РФ стали появляться на фоне ситуации с Украиной.

По словам премьер-министра России Михаила Мишустина, подготовлен проект плана по противодействию санкциям.

Об этом он сказал на заседании президиума Правительственной комиссии по повышению устойчивости российской экономики в условиях санкций.

«…Правительством подготовлен целый комплекс мер. Многие из них вошли в проект плана первоочередных действий. Это очень гибкий документ, и он будет постоянно пополняться и выпускаться поэтапно в зависимости от развития ситуации. Сейчас в него включено более ста инициатив – без учета уже принятых и реализуемых», — информировал он.

Нажмите для комментария

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован.

79 − 77 =

Яндекс.Метрика
Наверх