Экономика

Австралия ввела санкции против семи граждан РФ

Власти Австралии приняли решение ввести санкционные меры против 7 граждан России из-за инцидента, который произошел в Керченском проливе. 

На сайте МИД Австралии появилось заявление главы внешнеполитического ведомства, в котором Морис Пейн сообщает, что страна вводит точечные финансовые санкционные меры, а также запрет на въезд против семи граждан РФ из-за их участия в инциденте в Керченском проливе, передает корреспондент «Документы и Факты».

Напомним, в ноябре прошлого года российская сторона задержала украинские корабли, которые нарушили порядок прохождения через территориальное море России.

В России происшествие в Керченском проливе считают провокацией со стороны киевских властей накануне выборов президента. Напомним, что уже в этом месяце жители Украины будут выбирать главу государства. Среди кандидатов есть и действующий президент страны Петр Порошенко.

Президент Украины Петр Порошенко

А недавно стало известно, что Евросоюз продлил на полгода индивидуальные санкции против граждан РФ. Об этом говорится в нормативных актах, которые были опубликованы в Официальном журнале ЕС.

Также сообщалось, что в «черный список» были добавлены еще восемь граждан России из-за инцидента с украинскими кораблями в Керченском проливе.

Некоторые политологи отмечают, что санкции стали все чаще применяться как способ оказать влияние (или давление) на страну. И ограничительные меры вводятся не только против РФ. В этом году американская сторона ввела санкционные меры против Венесуэлы. Так Вашингтон поддерживает венесуэльского оппозиционера Хуана Гуайдо. Отметим, что еще существуют санкции против КНДР и Ирана.

Читайте нас на Яндекс.Дзен
Поделиться:
Нажмите, чтобы комментировать

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

To Top
Яндекс.Метрика