Экономика

«АвтоВАЗ»: без подушек безопасности

«АвтоВАЗ»: без подушек безопасности

Фото: Вячеслав Прокофьев / ТАСС

У «АвтоВАЗа» новый глава. Максим Соколов только пришел, а уже рассказал о ближайших планах предприятия. Чего ждать от производителя?

Коллективу предприятия на прошлой неделе представили нового президента Максима Соколова, сообщает корреспондент ДОФы. По данным СМИ, его сопровождали губернатор Дмитрий Азаров, полпред Президента России в ПФО Игорь Комаров и заместитель министра промышленности и торговли РФ Альберт Каримов.

До этого совет директоров АО «АвтоВАЗ» принял единогласное решение об утверждении Максима Соколова в должности президента АО «АвтоВАЗ».

По этой теме высказался тогда и глава Минпромторга РФ Денис Мантуров. Он отметил, что в ближайшее время предприятию предстоит большая и непростая работа. По его словам, новые продукты будут разрабатываться на отечественных платформах, с применением российских инжиниринговых компетенций и с максимальным привлечением отечественных поставщиков.

«Его реализация («реализация этого решения» — прим. ред) потребует полной отдачи со стороны менеджмента и коллектива компании. Уверен в том, что управленческий опыт и деловые качества Максима Соколова помогут ему решить поставленные задачи», — добавлял министр.

Но вернемся к главному герою. Максим Соколов рассказал о том, что ждет предприятие в ближайшем будущем. По его словам, в начале июня планируется возобновить выпуск машин. «Мы были и остаемся флагманом нашего российского автопрома. И сделаем все возможное для этого. Это и наращивание импортозамещения, и поиск новых поставщиков, и логистических цепочек. В первую очередь на территории Самарской области и Приволжского федерального округа. Но не только. Это новые стратегические направления», — заявил он.

Кстати, согласно информации из открытых источников, Максим Соколов в прошлом несколько лет был председателем комитета по инвестициям и стратегическим проектам администрации Санкт-Петербурга. Был даже одно время членом правительства Санкт-Петербурга, председателем комитета экономического развития, промышленной политики и торговли. Он даже успел побывать министром транспорта. И это далеко не весь его послужной список.

Политический опыт у него, как видно, есть. И немаленький. Быть может связи с прошлых мест работы пригодятся на новом посту?

По словам главы первичной профсоюзной организации предприятия Сергея Зайцева, «АвтоВАЗ» планирует начать сборку спецверсии Lada Granta 6 июня. Об этом он рассказал «Интерфаксу». По словам Зайцева, версия будет зависеть от наличия комплектующих.

По данным СМИ, не исключено, что «облегченная» версия может быть лишена ABS, подушек безопасности. «Интерфакс» поясняет, что «АвтоВАЗ» после плановой приостановки производства в связи с корпоративным отпуском и майскими праздниками объявил простой с 11 по 13 мая, потом с 16 по 20 мая и с 23 по 27 мая; а 26 мая представитель профсоюза сказал, что из-за отсутствия комплектующих объявлен простой и с 30 мая по 3 июня.

Откуда «уши растут»?

Не только ситуация с комплектующими играет существенную роль в ситуации. Не секрет, что сейчас отечественной экономике приходится нелегко из-за «ударов» в виде санкций со стороны ряда стран. Играют немалую роль и решения ряда иностранных компаний остановить деятельность в РФ. А некоторые и вовсе решили покинуть российских рынок. Вот и группа Renault бизнесу в России сказала «пока»?

В мае состоялось подписание соглашений о передаче российских активов группы Renault Российской Федерации и правительству Москвы. Эти соглашения предусматривают передачу 100% акций Renault Россия столице России и 67,69% акций «АвтоВАЗа» — государству в лице подведомственного Минпромторгу России ФГУП «НАМИ».

Однако, вот какой интересный момент: важным условием является опцион на обратный выкуп Renault своей доли в «АвтоВАЗе», который может быть реализован в течение следующих 6 лет. Дверью хлопнули, однако форточку оставили открытой, на всякий случай?

Наверное, на проблемы с поставками или нехватку чего-либо можно сказать — есть импортозамещение. Однако для того, чтобы все работало как часы, нужно, чтобы это было где изготавливать, чтобы была отработана технология, чтобы цепочка производства работала хорошо, чтобы цены были не кусачие и т. д. Импортозамещение процесс непростой. Да и время сейчас тоже непростое.

Нажмите для комментария

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован.

8 + 2 =

Яндекс.Метрика
Наверх