Общество

Бастрыкин выразил соболезнования в связи с гибелью Зиничева

Председатель СК РФ и не только он выразили соболезнования после произошедшего.

Председатель Следственного комитета России Александр Бастрыкин выразил соболезнования в связи с гибелью главы МЧС России Евгения Зиничева, сообщает корреспондент ДОФы.

Глава СК отметил, что жизнь Зиничева «была неразрывно связана со служением Отечеству, которому он отдавал все силы и знания».

Александр Бастрыкин отметил, что Зиничев стремился к совершенствованию возглавляемого министерства, «внедряя передовые технологии, и всегда был готов к взаимодействию для достижения важных целей – обеспечения безопасности граждан нашей страны и своевременного реагирования на любые чрезвычайные ситуации». «Таким он был не только в профессии, но и в жизни», — добавил он.

Президент Татарстана Рустам Минниханов тоже отреагировал на произошедшее. В телеграмме он сообщил, что глубоко потрясен известием о гибели министра РФ по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий Евгения Зиничева.

«Мужественный, благородный человек, избравший своим призванием непростое дело обеспечения безопасности государства и общества, Евгений Николаевич ушел из жизни как настоящий защитник и спасатель — при исполнении служебного долга», — отметил Рустам Минниханов.

Ранее стало известно, что глава МЧС Евгений Зиничев погиб при исполнении служебного долга, спасая кинорежиссера Александра Мельника.

Читайте нас на Яндекс.Дзен
Поделиться:
Нажмите, чтобы комментировать

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

To Top
Яндекс.Метрика