В мире

Бельгийский истребитель F-16 рухнул во Франции

Истребитель модели F-16 бельгийских ВВС рухнул на территории здания департамента Морбиан в северо-западной части Франции.

Об этом написали представители военно-воздушных сил Бельгии на своем канале в социальной сети Twitter, передает корреспондент ДОФа.

Сообщается, что крушение случилось недалеко от французского города Лорьян во Франции.

«Один из наших истребителей F-16 потерпел крушение возле города Лорьян во Франции. Пилоты катапультировались», — написали в ВВС Бельгии.

Иностранная газета Ouest-France сообщает, что один из двух пилотов во время полета не смог нормально приземлиться, так как застрял на линии электропередачи. В результате военный получил ранения. Согласно предварительным данным, истребитель проходил обучение. Это военный самолет с авиабазы Флоренн в Бельгии.

Позже очевидцы отметили, что на месте крушения они заметили большие столбы черного дыма. Французские СМИ написали, что истребитель рухнул в поле возле частного дома. Фасад жилого здания был поврежден. На месте происшествия работаю представители пожарных служб вместе с жандармами. На настоящий момент там установлен 500-метровый периметр безопасности.

Читайте нас на Яндекс.Дзен
Поделиться:
Нажмите, чтобы комментировать

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

To Top
Яндекс.Метрика