Политика

Белоусов предстанет перед судом

Арбитраж Алтайского края рассмотрит вопрос взыскания субсидиарных средств с сенатора Сергея Белоусова. 

В суд обратился конкурсный управляющий компании «Стройгаз» Владимир Заплава, сумма иска составила 4,3 миллиарда рублей. Об этом сообщил корреспондент ДОФа.

Речь идет о коллективной выплате субсидиарных средств, помимо Белоусова у Завлавы еще есть денежные претензии к бывшим директорам компании Евгению Ледину и Виталию Дубинкину, к предприятию «Корн», являющемуся держателем акций Белоусова с 2009 года. 

Напомним, что пару лет назад компания была признана банкротом, а ее долг составил свыше миллиарда рублей. 

Заплава убежден, что при передаче акций «Корну» сенатор по-прежнему оказывал влияние, а может и давление, на управление компанией. Такие выводы он сделал исходя из того факта, что сначала наследница Белоусова вошла в совет директоров, а спустя некоторое время его супругу. 

Конкурсный управляющий заявил о выводе крупных сумм из «Стройгаза» в период с 2012 по 2016 годы. По его мнению средства вывели вышеуказанные экс-директора компании, а основными выгодоприобретателями выступала чета Белоусовых. 

В документах для суда, Заплава предприятие заключало кредитные договора с аффилорованными компаниями, а после, якобы, отдавали заим ценными бумагами. По его подсчетам, Ледин получил за четыре года более восьми ста миллионов рублей в виде займов, которые он погасил тема самым векселями компании. 

Отметим, что по версии Заплавы, ценные бумаги переданные Лединым выпускались «Стройгазом» для перевода субподрячикам, учредителем которых выступала стройкомпания. 

По некоторым данным субподрядчики особо не напрягались, выполняли минимум работ и служили, в основном, для вывода денег в карман руководству компании. Вот по такой схемы было выведено около миллиарда рублей. 

Евгений Ледин, естественно, не намерен отдавать полученные деньги и в суде спихнул всю вину на Белоусова. Вот так и получается, он сам заявил, что деньги он получил, но сразу же передавал их на нужды сенатора… И конечно же, господин Левин не забыл рассказать о взятках должностным лицам и на выдачу зарплаты в конверте топ-менеджерам стройкомпании. 

Две недели назад в конторе конкурсного управляющего компании прошли обыски, в ходе которых были изъяты личные вещи сотрудников и некоторая документация. Один из сотрудников офиса считает действия правоохранителей незаконными. 

Правоохранители никак не комментируют информацию. Во и узнаем на следующей неделе, что же решит суд и кто будет платить по долгам. 

Читайте нас на Яндекс.Дзен
Поделиться:
Нажмите, чтобы комментировать

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

To Top
Яндекс.Метрика