В мире

Бибилов: «Настало время, чтобы Южная Осетия тоже возвратилась домой»

Бибилов: "Настало время, чтобы Южная Осетия тоже возвратилась домой"

Фото: РИА «Новости» / Сергей Гунеев

Президент Южной Осетии Анатолий Бибилов считает, что Южной Осетии настало время вернуться домой — в состав РФ. В этом контексте он вспомнил историю с Крымом.

Об этом сообщает корреспондент ДОФы со ссылкой на РИА «Новости».

Анатолий Бибилов отметил, что Южная Осетия не раз предпринимала шаги по возвращению в состав РФ.

Политик считает, что это свидетельствует о том, что она всегда стремилась в Российскую Федерацию, поскольку граждане Южной Осетии считают Россию своей исторической Родиной.

«То есть здесь я абсолютно никакой разницы не вижу с Крымом. Крым возвратился домой, и сегодня, я думаю, настало время, чтобы Южная Осетия тоже возвратилась домой», — добавил он.

Напомним, что эта тема поднимается не в первый раз.

30 марта Анатолий Бибилов заявлял, что республика намерена в ближайшее время предпринять юридические шаги для инициации процесса вхождения в состав России.

Тогда спикер парламента республики Алан Тадтаев сказал: «У нас все основания вхождения в состав России, никаких правовых препятствий для этого нет». Днем позже Бибилов допустил, что Северная и Южная Осетия, если последняя войдет в состав России, объединятся.

Напомним, что Москва 26 августа 2008 года признала суверенитет Абхазии и Южной Осетии. Российские лидеры не раз заявляли, что признание независимости двух бывших грузинских автономий отражает реалии и не подлежит пересмотру. Грузия по-прежнему не признает Абхазию и Южную Осетию независимыми государствами и считает их своими регионами.

Нажмите для комментария

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован.

+ 60 = 64

Яндекс.Метрика
Наверх