Экономика

Бизнес «под угрозой»?

Корреспондент «ДОФа» сообщает, что в Телеграмм-канале «Сибиряк» появилось, скажем так, интересное сообщение. Автор (или авторы) публикации под названием «Роман Троценко убивает частный бизнес в Новосибирске?» отмечает, что якобы «подручные компании «Новапорт» пошли во все тяжкие, чтобы установить монополию в аэропорту «Толмачево» на оказания в сфере услуг».

Автор публикации в Телеграмме пишет, что «на протяжении месяца неизвестные лица рубят деревья, делают реконструкцию дороги без разрешительных документов» (орфография и пунктуация сохранены).

В публикации также говорится, что якобы компания «препятствует поставкам продуктов для кафе и ведет незаконные дорожные работы, которые препятствуют клиентам на автопарковках».

Соответствуют ли заявления и высказывания в публикации в Телеграмме действительности? Мы этого не знаем. Однако отметим, что сам «Новапорт» не раз мелькал в новостных лентах российских информагентств.

Скриншот с сайта

Что из себя представляет «Новапорт»? Вот, например, на сайте «Новапорта» говорится, что «с 2007 года компания успешно реализует проекты строительства и реконструкции объектов аэропортовой инфраструктуры».

Ключевой фигурой является российский предприниматель Роман Троценко (его имя в указанной ранее публикации тоже упоминается). И тут отметим важную деталь. Роман Троценко являлся советником президента государственной компании «Роснефть». А кто является главой «Роснефти»? Ответ — Игорь Сечин.

Ранее издание The Moscow Post предполагало, что «очень многое в будущем и «Новапорта» и всей инфраструктуры авиаузлов зависит от позиции Игоря Сечина».

Игорь Сечин человек в России довольно известный. Можно предположить, что и влиятельный. А «Роснефть» — это не просто компания, она действительно имеет важное значение для России.

Отметим, что Международный аэропорт «Толмачево» — это крупнейший за Уралом транзитный авиаузел.

Читайте нас на Яндекс.Дзен
Поделиться:
Нажмите, чтобы комментировать

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

To Top
Яндекс.Метрика