Политика

Блинкен объяснил, зачем ему нужна была встреча с Лавровым

Госсекретарь США Энтони Блинкен высказался о встрече с главой МИД РФ Сергеем Лавровым.

В Рейкьявике состоялись переговоры Сергея Лаврова и Энтони Блинкена, сообщает корреспондент ДОФы. По словам госсекретаря США, он встретился с российским министром, чтобы проверить предложение о более стабильных отношениях между государствами.

В посте в Твиттере Энтони Блинкен написал: «Сегодня я встретился с министром иностранных дел Лавровым, чтобы проверить предложение о более стабильных и предсказуемых отношениях с Москвой». Еще он сообщил, что подтвердил решимость Вашингтона в ответ на действия российской стороны в отношении Украины, Алексея Навального и др.

А главе российского внешнеполитического ведомства, как он сам сказал, беседа с Блинкеном показалась конструктивной. Сергей Лавров также отметил, что «есть понимание необходимости преодолеть нездоровую ситуацию», которая сложилась в отношениях между двумя государствами в предыдущие годы.

Напомним, что в отличие от Сергея Лаврова, Энтони Блинкен лишь относительно недавно занял свою должность. Прежде госсекретарем был другой человек, однако после смены президента США произошли и другие кадровые изменения в американской администрации.

После победы на выборах главой государства стал Джо Байден. И он далеко не во всем согласен с бывшим главой Белого дома Дональдом Трампом. Кстати, недавно стало известно, что в США расследуют деятельность его компании Trump Organization в уголовном ключе.

Читайте нас на Яндекс.Дзен
Поделиться:
Нажмите, чтобы комментировать

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

To Top
Яндекс.Метрика