Экономика

Более десяти регионов получат инфраструктурные кредиты

Ряд субъектов РФ получат кредиты, которые пойдут на развитие инфраструктуры.

Еще 12 российских регионов получат бюджетные кредиты. Средства направят на развитие инфраструктуры. Об этом сообщает корреспондент ДОФы со ссылкой на пост пресс-службы Правительства России в телеграм-канале.

Состоялось заседание президиума Правительственной комиссии по региональному развитию.

Правкомиссия под председательством зампредседателя Правительства РФ Марата Хуснуллина одобрила заявки на такие кредиты следующим регионам: Москве, Липецкой, Воронежской, Амурской, Тульской и Владимирской областям, Республике Калмыкия, Чувашской Республике, Республике Тыва, Камчатскому, Забайкальскому и Алтайскому краям.

Речь идет о кредитах для указанных субъектов РФ на сумму порядка 123 млрд руб., уточняется на сайте кабмина.

«С учетом этих решений правкомиссии всего одобрены заявки для 42 регионов на общую сумму 328,2 млрд руб.», — пояснил вице-премьер. Средства отправятся на развитие инфраструктуры, необходимой для возведения жилья, повышения качества городской среды и обеспечения новых рабочих мест.

В конце сентября сообщалось, что кабмин утвердил постановление о стимулировании бюджетных инвестиций в инфраструктуру. «Регионы, которые в 2021 году решили провести реструктуризацию бюджетных кредитов, будут вкладывать высвободившиеся средства в объекты инфраструктуры», — уточнялось в публикации на сайте кабмина.

Читайте нас на Яндекс.Дзен
Поделиться:
Нажмите, чтобы комментировать

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

To Top
Яндекс.Метрика