Спорт

Борьба за выход в Лигу Европы: «Локомотив» — «Шальке-04»

Сегодня вечером московскому «Локомотиву» предстоит провести заключительный матч группового этапа Лиги чемпионов, сообщает корреспондент «Документы и Факты«.

Встреча «Локомотива» и «Шальке-04» пройдет в Гельзенкирхене на стадионе «Ауф Шальке». Эта встреча для подопечных Юрия Семина будет крайне важна так как от исхода матча зависит судьба «Локомотива» в еврокубках в текущем футбольном сезоне. Такое положение дел связано с тем, что московская команда находится на последнем месте в группе D в Лиге чемпионов.

Бывший нападающий «Шальке» Кевин Кураньи заявил о победе «Локомотива». Он отметил: «Команда неплохо выступает в Лиге чемпионов, уже обеспечив себе выход в следующую стадию. Уверен, что и «Локомотив» обыграют, чтобы поднять настроение себе и болельщикам».

Отметим, что для «Локомотива» это будет последний шанс в этом году показать силу команды. В последних двух матчах клуб одержал победы. В Кубке России в первой игре с «Рубином» победил со счетом 1:0, затем последовала победа над «Оренбургом»

Защитник «Локомотива» Мачей Рыбус отметил, что в прошлые выходные «Шальке-04» проиграл в дерби, поэтому немецкие футболисты захотят реабилитироваться за проигрыш от «Боруссии». Встреча завершилась со счетом 1:2. До этого была ничья с «Хоффенхаймом» и поражение от «Порту» в Лиге чемпионов. Три матча без побед подряд, всего одна победа в пяти последних встречах во всех турнирах при трех поражениях.

Букмекеры оцениои вероятность победы «Шальке» коэффициентом 2,03 (шансы — 48%). Поставить на российский клуб можно за 3,88 (24%). На ничейный исход предлагается коэффициент 3,62 (28%).

Союз европейских футбольных ассоциаций одобрил введение систему видеоповторов VAR, которая станет самым важным нововведением для Лиги чемпионов-2018/2019. Видеорефери будет включен в 1/8 турнира нового сезона. Также систему могут применить также в финальных матчах Лиги наций и Лиги Европы.

Напомним, что данная систему используется в топовых европейских турнирах. В России она была применена в ходе Чемпионата мира-2018.

Активным противником системы видеоповторов являлся президент УЕФА Александер Чеферин. В начале 2018-го года он заявил, что Лига Чемпионов UEFA 2018-2019 пока что не будет использовать VAR в новом сезоне.

Тогда он говорил, что проект рассматривался советом, однако не факт, что он станет обязательным. Чеферин добавил, что в этом вопросе спешить нельзя. Перед применением системы видеоповторов в Лиге чемпионов необходимо довести ее до совершенства.

Основными доводами противников были риски снижения темпа игры и провоцирование задержек. Однако все эти претензии «ушли», как только VAR применили на практике.

Поделиться:
Нажмите, чтобы комментировать

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

To Top
Яндекс.Метрика