В мире

Борис Джонсон объявил о приостановке работы парламента Великобритании

Премьер-министр Великобритании Борис Джонсон объявил, что работа парламента страны будет приостановлена с середины сентября до 14 октября. Об этом сообщает корреспондент ДОФы.

«Решение положить конец нынешней парламентской сессии — самой длинной почти за 400 лет, а в последние месяцы одной из наименее активных — позволит премьер-министру представить вниманию депутатов новую внутриполитическую повестку, одновременно оставив парламенту достаточное время до и после Европейского совета (он пройдет 17-18 октября) на рассмотрение дальнейших вопросов, связанных с Brexit», — говорится в сообщении самого Бориса Джонсона.

По его словам, Королева Елизавета II, к которой Джонсон обратился с просьбой приостановить работу парламента, с ним согласилась. Она сама откроет новую сессию 14 октября, выступив с речью перед парламентариями.

Отметим, ряд экспертов связывают решение о приостановке сессии парламента со стремлением Джонсона максимально ограничить народных избранников в праве голоса по вопросам Брекзита, который будет обсуждаться в эти дни.

Напомним, Соединённое Королевство должно покинуть ЕС 31 октября, однако парламент выступает против соглашений с Евросоюзом в их нынешнем виде.

Читайте нас на Яндекс.Дзен
Поделиться:
Нажмите, чтобы комментировать

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

To Top
Яндекс.Метрика