В мире

Брюссель не планирует проводить переговоры по Brexit в ближайшие дни

Официальный представитель ЕК Маргаритис Схинас рассказал о телефонных переговорах Мэй и Юнкера. О чем говорили политики? Рассказывает корреспондент «Документы и Факты».

Маргаритис Схинас на брифинге рассказал, что глава Еврокомиссии Жан-Клод Юнкер провел телефонные переговоры с британским премьер-министром Терезой Мэй. Они обсуждали ситуацию вокруг Brexit. По словам официального представителя ЕК, Еврокомиссия не планирует никаких встреч с британской стороной по этой теме в ближайшие дни.

При этом Схинас сообщил, что позиция ЕК не изменилась: Еврокомиссия продолжает настаивать, что предварительно согласованный текст соглашения между ЕС и Великобританией не может быть изменен.

Напомним, Brexit запланирован на 29 марта. До этого в Лондоне должно состояться голосование по проекту соглашения с ЕС о выходе страны из Евросоюза. Предложенный ранее вариант британские депутаты отвергли.

Что Тереза Мэй будет делать дальше? 

Ранее зарубежные издания (Times, The Sun) писали, что премьер-министр Великобритании может перенести голосование, которое запланировано на 12 марта, или может изменить формат голосования.

Но официальный представитель британского премьера заявил, что голосование состоится 12 марта, как ранее и планировалось. Текст предложения планируют огласить лишь в понедельник вечером. Отметим, что само голосование состоится во вторник.

Сейчас премьер-министр Великобритании находится в сложной ситуации: британские депутаты хотят максимально выгодную сделку с ЕС, а Брюссель не хочет менять параметры соглашения. Некоторые политологи считают, что голосование должно показать, смогла ли Тереза Мэй хоть как-то изменить ситуацию. А до Brexit остается совсем мало времени.

Читайте нас на Яндекс.Дзен
Поделиться:
Нажмите, чтобы комментировать

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

To Top
Яндекс.Метрика