Спорт

Бывший спортдиректор «Тамбова» задержан за мошенничество

Правоохранители задержали и доставили в Тамбов подозреваемого в мошенничестве бывшего спортивного директора ФК «Тамбов» Павла Худякова, сообщает корреспондент ДОФы со ссылкой на источник в МВД России.

Он был задержан в Московском регионе. Следователи СУ УМВД России по Тамбовской области возбудили уголовное дело по части 4 статьи 159 УК РФ «Мошенничество, совершенное организованной группой либо в особо крупном размере». По данной статье ему грозить до 10 лет лишения свободы.

В пресс-службе полиции рассказали, что речь идет про мошенничество с финансированием футбольного клуба. Худяков с 2013 года занимал должность спортивного директора клуба «Тамбов», который при нем дебютировал в РПЛ.

В январе руководство «Тамбова» подало иск в арбитражный суд о признании организации банкротом. Размер кредиторской задолженности клуба составляет более 536 миллионов рублей.

В мае «Тамбов» фактически прекратил свое существование, уволив всех сотрудников. В сентябре была задержана и арестована бывший гендиректор клуба Ольга Коновалова. В ее отношении возбуждено уголовного дело по статье о мошенничестве.

Читайте нас на Яндекс.Дзен
Поделиться:
Нажмите, чтобы комментировать

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

To Top
Яндекс.Метрика