Бывший замминистра спорта России получил условный срок

Бывший замминистра спорта России получил условный срок

Суд в Омске приговорил за растрату бывшего руководителя волейбольного клуба «Омичка», бывшего заместителя министра спорта России Сергея Шелпакова к условному сроку, передает корреспондент ДОФы.

В пресс-службу Омской прокуратуры заявили, что он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 160 УК РФ «Растрата, совершенная с использованием своего служебного положения, в крупном размере». Суд назначил виновному наказание в виде двух лет лишения свободы условно с испытательным сроком два года.

Судом было установлено, что в 2015-м году господин Шелпаков растратил вверенные ему как руководителю клуба «Омичка» денежные средства в размере около 350 тысяч рублей, которые были перечислены на счет клуба в качестве субсидий из регионального бюджета.

Шелпаков возглавлял «Омичку» с марта по октябрь 2015 года. По данным сайта министерства спорта РФ, с 2004 по 2012 год он был заместителем председателя правительства и министром по делам молодежи, физической культуре и спорта Омской области, в августе 2012 года был назначен заместителем министра спорта страны.

Нажмите для комментария

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован.

− 1 = 2

Яндекс.Метрика
Наверх