Экономика

Цена на гречку обновила 10-летний максимум

Розничные цены на этот товар превысили отметку в 100 рублей за кг.

Цены на гречку в магазинах этим летом подскочили. В частности, в прошлом месяце один кг стоил в магазинах в среднем 102,5 рубля. Сообщает корреспондент ДОФы со ссылкой на РБК.

По информации издания, в прошлый раз цены перешагивали через отметку в 100 рублей за один кг в 2011 году. То есть десять лет назад.

Летом 2020-го года стоимость тоже была немаленькая, но все же ниже, чем этим летом: в июле прошлого года цена выросла год к году в 1,8 раза, до 87 рублей за один кг. Тогда на спрос повлияла пандемия.

Напомним: в июне зампредседателя Правительства РФ Виктория Абрамченко приняла участие в итоговой коллегии Минсельхоза. В частности, она упомянула про турбулентность на мировом рынке сельскохозяйственного сырья и продовольствия. Вице-премьер отметила рост цен на социально значимые продовольственные товары, а также рост себестоимости продукции агропромышленного комплекса.

Она также отметила, что рост цен на продукты — это общемировой тренд. «Для сохранения стабильности цен на продовольствие на внутреннем рынке потребовалось оперативное вмешательство государства», — также говорилось в сообщении по итогам выступления вице-премьера.

Читайте нас на Яндекс.Дзен
Поделиться:
Нажмите, чтобы комментировать

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

To Top
Яндекс.Метрика