Политика

Чечина пришла в ЦИК

Санкт-Петербургский избирком ждет новичка. Кто же им станет?

На сегодняшнем заседании ЦИК РФ решил, кого будет рекомендовать на место члена петербургского избиркома. Кандидат был не один, сообщает корреспондент ДОФы.

Сегодня состоялось заседание ЦИК России. Его участники обсудили вопрос — «О кандидатуре для назначения членом Санкт-Петербургской избирательной комиссии с правом решающего голоса». Это следует из проекта повестки дня заседания, который был опубликован вчера на сайте ЦИК РФ.

И уже известны итоги обсуждения.

ЦИК принял решение предложить губернатору Петербурга «назначить членом Санкт-Петербургской городской избирательной комиссии с правом решающего голоса Чечину Наталью Валентиновну» (цитата по ТАСС). Об этом говорится в постановлении ЦИК, которое цитируют СМИ.

Напомним, что ранее в этом месяце губернатор Петербурга Александр Беглов подписал постановление, в котором говорилось: «Освободить Миненко Виктора Александровича от обязанностей члена Санкт-Петербургской избирательной комиссии с правом решающего голоса на основании личного заявления» (цитата по СМИ). А потому и появилось вакантное место в избиркоме. Но, видимо, не надолго?

Как мы уже писали выше, ЦИК предлагает назначить членом этого избиркома Наталью Чечину. Был и другой кандидат. Речь идет о Сергее Цыпляеве, который является экс-декан юридического факультета Северо-Западного института управления РАНХиГС.

По информации «Коммерсанта», к Цыпляеву хорошо относится Элла Памфилова, а другого кандидата — Чечину — поддерживает губернатор Санкт-Петербурга Александр Беглов. Однако ЦИК все же выбрал Чечину? Интересно, а губернатор выбором ЦИК доволен?

Напомним, что Наталья Чечина является главой администрации Курортного района Санкт-Петербурга. То есть губернатора она уж точно знает.

«Коммерсант» обращает внимание на то, что прежде ЦИК поддерживал кандидатуры, предложенные Смольным. Видимо, в этот раз произошло также?

Политтехнолог Петр Быстров отмечает, что кого бы ни выбрал ЦИК РФ, свое влияние на петербургский избирком потеряет спикер Заксобрания Вячеслав Макаров.

Специалист считает, что у губернатора больше шансов отстоять свою кандидатуру. Так и получилось, раз ЦИК выбрал Чечину?

Если Наталья Чечина станет членом Санкт-Петербургской городской избирательной комиссии, значит ли это, что избирком могут ждать и другие перемены? Загадывать на перед не будем. Как говорится, время покажет.

Читайте нас на Яндекс.Дзен
Поделиться:
Нажмите, чтобы комментировать

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

To Top
Яндекс.Метрика