Спорт

Чернышова и Печенкина поймали на допинге

Российские биатлонисты Александр Печенкин и Александр Чернышов дисквалифицированы за нарушение антидопинговых правил, передает корреспондент «Документы и Факты«.

Оба спортсмена дисквалифицированы на четыре года. Теперь у них есть 21 день, чтобы подать апелляцию в CAS.

Печенкин уже отреагировал на дисквалификацию, заявив, что не будет обращаться в Спортивный арбитражный суд, так как завершил карьеру.

Отметим, что обвинения биатлонистам были выдвинуты в августе прошлого года. Помимо Печенкина и Чернышова, в список попали Евгений Устюгов и Светлана Слепцова.

По делам Слепцовой и Устюгова пока никакого решения не принято. Основанием для открытия дела стали данные , которые предоставил WADA экс-директор московской лаборатории Григорий Родченков.

А уже в ноябре прошлого года Международный союз биатлонистов (IBU) официально подтвердил, что открыл допинговые дела против Печенкина и Чернышова, а также против двукратного олимпийского чемпиона Евгения Устюгова и олимпийской чемпионки Светланы Слепцовой.

Чемпион Европы 2015 года и двукратный победитель Универсиады Печенкин на момент открытия дел являлся единственным действующим спортсменом, поэтому был временно отстранен от соревнований.

Двукратный олимпийский чемпион Устюгов завершил карьеру после Игр 2014 года в Сочи, Слепцова, победившая в эстафете на Олимпиаде 2010 года в Ванкувере, ушла из спорта после летнего чемпионата мира по биатлону 2017 года, где выиграла три золотые медали.

Чернышов — неоднократный призер чемпионатов России по летнему биатлону в эстафете, на международной арене высоких результатов не добивался.

Читайте нас на Яндекс.Дзен
Поделиться:
Нажмите, чтобы комментировать

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

To Top
Яндекс.Метрика