Общество

Что компенсируют работникам на удаленке

Трудовой кодекс РФ могут ждать изменения, связанные с удаленным режимом работы.

Сообщает корреспондент ДОФы.

Минтруд РФ в целом поддержал поправки, которые дополняют ТК положениями о режиме дистанционной работы. Это следует из проекта отзыва Правительства РФ. С проектом ознакомились «Известия«.

Уточняется, что в законопроекте содержатся основные понятия и условия режима дистанционной работы.

Еще из документа следует, что сотрудник (который работает в дистанционном режиме), имеет право пользоваться личной техникой. При этом может быть предусмотрена компенсация допрасходов, которые возникают, например, при использовании личного оборудования.

Издание уточняет, что, исходя из текста законопроекта, компенсация не будет обязанностью работодателей.

Первый заместитель председателя комитета по труду, социальной политике и делам ветеранов Михаил Тарасенко прокомментировал этот пункт. Он отметил, что сотрудник сможет запросить возмещение затрат на электроэнергию, амортизацию личной техники, которой он пользуется в работе.

Он также пояснил, что то, как это будет реализовано на практике, работодатель и сотрудник должны решить самостоятельно в рамках трудового договора.

Добавим: в конце прошлого месяца прошло совещание о ситуации на рынке труда.

На совещании была затронута и тема удаленной формы занятости.

Так, например, глава кабмина Михаил Мишустин сообщил, что сейчас число тех, кто работает в дистанционном режиме, превышает 2 млн человек.

Он также добавил: «То есть с 1 апреля выросло почти в 30 раз». Михаил Мишустин отметил, что удаленная форма занятости «стала удобной для многих категорий работников, в том числе тех, у кого есть ограничения по здоровью, или родителей с маленькими детьми».

Читайте нас на Яндекс.Дзен
Поделиться:
Нажмите, чтобы комментировать

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

To Top
Яндекс.Метрика