В мире

Coca-Cola "прощается" со старыми ценами

Фото: pixabay / elainemgs

По информации СМИ, напитки известной компании могут в скором времени вырасти в цене в России.

Производитель и дистрибутор продукции компания «Coca-Cola HBC Россия» предупредила местных клиентов о росте цен с 14 марта. При чем планируют увеличение на 15–30%. Об этом сообщает корреспондент ДОФы со ссылкой на «Коммерсант».

По сведениям издания, стоимость газированных напитков может вырасти на 15%, соков — на 19%, кофе — на 30%. Точные цены не приводятся.

Согласно сведениям на сайте компании, «Coca-Cola HBC Россия» управляет заводами по изготовлению напитков и соков, которые расположены в РФ. Речь о 10 заводах. Ассортимент немаленький: компания производит и соковую продукцию, и знаменитые газированные напитки, есть даже энергетики.

По данным компании, в первой половине прошлого года предприятия «Coca-Cola HBC Россия» показали совокупный рост объемов производства на 27% в сравнении с таким же периодом 2020 года.

А в марте текущего года, как пишет «Коммерсант», сама Coca-Cola заявила о приостановке деятельности в РФ. Причина тому — ситуация с Украиной.

Сведения Euromonitor International говорят о том, по итогам 2019 года Coca-Cola занимала 6,2% российского рынка напитков (безалкогольных), а ее самый известный соперник — компания PepsiCo — 5,2%.

Нажмите для комментария

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт защищен reCAPTCHA и применяются Политика конфиденциальности и Условия обслуживания применять.

Яндекс.Метрика
Наверх