В мире

Суд рассмотрит апелляцию на продление ареста Вышинского

В среду суд рассмотрит апелляцию на продление ареста журналиста Кирилла Вышинского. 

На данный момент главный редактор «РИА Новости Украина» Кирилл Вышинский содержится в СИЗО Херсона. Ранее суд продлил срок ареста журналиста. Напомним, что Кирилла Вышинского задержали весной прошлого года в Киеве: его подозревают в государственной измене, передает корреспондент «Документы и Факты».

Ранее в разговоре с корреспондентом ТАСС адвокат Андрей Доманский сообщил, что журналист ознакомился с материалами дела. Он также рассказал, что Вышинскому вручили обвинительный акт. Адвокат отметил: «скорее всего», дело будет рассматриваться в одном из судов украинской столицы. Однако дата пока не назначена.

Отметим, суд уже несколько раз продлевал срок ареста Вышинскому. Но защита продолжает бороться. В среду Херсонский апелляционный суд рассмотрит апелляцию на продление ареста журналисту.

Кирилла Вышинского задержали еще в прошлом году

Ранее стало известно, что Татьяна Москалькова (уполномоченный по правам человека в РФ) передала Мишель Бачелет письмо в защиту Кирилла Вышинского. Подчеркнем: Бачелет является верховным комиссаром ООН по правам человека. Москалькова попросила помочь журналисту, который сейчас находится в следственном изоляторе. Так, например, она просит помочь в обследовании Вышинского независимым врачами.

Российская сторона уже не раз призывала Украину отпустить Кирилла Вышинского, однако украинская сторона свою позицию не меняет. Сам Вышинский вину не признает.

Отметим, несмотря на то, что некоторые международные организации обеспокоены происходящим, ситуация не меняется. Поможет ли Мишель Бачелет? Остается надеяться, что в ООН примут решение оказать помочь Кириллу Вышинскому.

Читайте нас на Яндекс.Дзен
Поделиться:
Нажмите, чтобы комментировать

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

To Top
Яндекс.Метрика