Экономика

ЦБ решил снизить ключевую ставку

ЦБ решил снизить ключевую ставку

Фото: РИА «Новости» / Наталья Селиверстова

Соответствующее решение принял Совет директоров Банка России. Ключевая ставка снизится с 11 апреля до 17% годовых, сообщает корреспондент ДОФы со ссылкой на пресс-релиз регулятора.

В ЦБ сообщили, что внешние условия для отечественной экономики остаются непростыми и значительно ограничивают экономическую деятельность.

«Риски для финансовой стабильности сохраняются, но на сегодняшний день перестали нарастать… Наблюдается устойчивый приток средств на срочные депозиты. Годовая инфляция продолжит возрастать в силу эффекта базы, но последние недельные данные указывают на существенное замедление текущих темпов роста цен, в том числе благодаря динамике обменного курса рубля. Произошедшее ужесточение денежно-кредитных условий частично компенсировано программами поддержки кредитования…, но в целом продолжит ограничивать проинфляционные риски», — добавили там.

Следующее заседание, где будет обсуждаться судьба ключевой ставки, намечено на 29 апреля.

Ранее регулятор сообщил, что объем входящих платежей, проведенных через платежную систему ЦБ, за март текущего года вырос на 4,1% в сравнении со средним уровнем четвертого квартала минувшего года.

Нажмите для комментария

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт защищен reCAPTCHA и применяются Политика конфиденциальности и Условия обслуживания применять.

Яндекс.Метрика
Наверх