Культура

Дело «Седьмой студии» вновь ушло в суд

Сегодня Мосгорсуд отменил возврат в прокуратуру дела «Седьмой студии», сообщает корреспондент ДОФы со ссылкой на пресс-службу суда.

Отметим, что суд вернул дело в суд первой инстанции на новое рассмотрение, только теперь в другом составе суда. Решение было принято по ходатайству прокуратуры.

11 сентября Мещанский суд столицы вернул дело в прокуратуру из-за нарушений и снял с фигурантов дела подписку о невыезде. Тогда судья Ирина Аккуратова сама предложила вернуть дело в прокуратуру, так как усмотрела нарушения в обвинительном заключении.

Обвинение было против и собиралось оспорить выводы экспертизы, которая не нашла признаков воровства в работе «Седьмой студии».

Теперь Мосгорсуд отменил его решение в части возврата дела генпрокурору.

Напомним, что по версии следствия, режиссер Серебренников, продюсеры Алексей Малобродский и Юрий Итин похитили 133 миллиона рублей, выделенных в 2011-2014 годах «Седьмой студии» в рамках проекта «Платформа».

В середине сентября в суд поступили результаты новой экспертизы, оценившей мероприятия проекта как значительное культурное явление.

Читайте нас на Яндекс.Дзен
Поделиться:
Нажмите, чтобы комментировать

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

To Top
Яндекс.Метрика