В мире

Депутат Госдумы раскритиковал школьные нормативы с песнями Queen

Депутат Государственной Думы Олег Нилов от партии «Справедливая Россия» подверг критике новый проект норматива учеников школ, включающий композиции группы Queen и певца Элвиса Пресли. Об этом сообщает корреспондент ДОФа. В частности, он отметил содержание произведений, подчеркнув, что школьная программа хотя бы на половину должна состоять из народных песен.

Напомним, пилотный проект о введении культурных нормативов был запущен 1 сентября Министерством просвещения и Министерством культуры России. Он распространяется на восемь регионов страны — Татарстан, Республика Коми, Ставропольский край, Тульская, Ярославская, Пензенская, Саратовская и Новосибирская области.

В Минкультуры рассказали, что цель нового проекта заключается в том, чтобы организовать мероприятия различного рода для школьников. Теперь ученики будут изучать песни All you need is love британской группы The Beatles, Bohemian rhapsody музыкального ансамбля Queen, Smells like teen spirit рок-группы Nirvana, песни Владимира Высоцкого, Виктора Цоя, Андрея Макаревича.

Однако Нилов негативно воспринял информацию. Он отметил, что те же песни Элвиса Пресли — это «Тюремный рок».

«Кто знает содержание этого произведения, согласится, что «Владимирский централ» — просто цветочки, — пояснил он. 

Что же касается композиций группы Queen, то депутат заявил, что в их песнях содержится много негатива, а также сообщений об убийстве человека.

«Вот что предлагается изучать нашим школьникам», — заявил Нилов во время выступления на пленарном заседании Госдумы.

Читайте нас на Яндекс.Дзен и Яндекс.Кью
Поделиться:
Нажмите, чтобы комментировать

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

To Top
Яндекс.Метрика