Политика

Депутат-«нувориш» Ищенко

Бизнесмен Андрей Ищенко выдвинут КПРФ кандидатом на пост губернатора Приморского края. Неужели достоин, если задолжал целому городу?

Скандал разгорелся в Приморском крае. Его фигурантом стал не кто-нибудь, а депутат Законодательного собрания Приморского края Андрей Ищенко. Об этом сообщает корреспондент «Документы и Факты«.

Как выяснилось, краевой парламентарий, он является жутким должником. По крайней мере так считает информационное агентство «Восток-медиа». Оно сообщило, что Ищенко просто в долгах как шелках.

В частности, компания ООО «Аврора-строй» задолжала администрации приморского горда Находка 10 с половиной миллионов рублей. Депутат и бизнесмен не стал отрицать свои долги, при этом сделав просто сенсационное заявление прессе:

«В Приморском крае имеет место такая практика, когда в аукционе принимают участие посторонние люди, которые прямо заявляют «Дайте нам откат и мы уйдём». Это такой аукционный рэкет в Приморском крае. И все застройщики о нем знают. Мне пришлось, для того, чтобы не давать никому взятку, взять в аренду земельный участок за 4 миллиона рублей в год. Пусть это и дорого, но тем не менее мы взяли землю, начали строить. После того, как в Находке прогремел скандал с угольной пылью, у нашей компании просели продажи. Вот тогда мы и начали задерживать арендные платежи, уведомив об этом администрацию Находки. А судебный процесс, это была мера перестраховки находкинских властей».

Не слабое заявление от государственного деятеля, хоть и регионального пошиба.  Только вот, когда настало время компенсировать арендную плату, на счету конторы не оказалось ни копейки. От полного банкротства контору Ищенко спасло только решение Арбитражного суда.

Арбитры позволили бизнесмену отплачивать долг в рассрочку. После этого Андрей Ищенко вовсе повел себя странно, если не сказать неадекватно. Тому же «Восток-медиа» он стал угрожать тем, что, если информация о его делах будет искажена, журналисты агентства станут его смертельными врагами.

Вот такой вот решительный бизнесмен и депутат Андрей Ищенко.

Странная переименовка

Надо сказать, что фирма Андрея Ищенко раньше называлась по-другому. А именно  «Варяг-строй » (не правда ли, говорящее название!). Об этом рассказал владивостокский фотожурналист и блогер Александр Хитров.

Как оказалось, Ищенко без проса Хитрова разместил его фотографию на сайте своей фирмы. Возмущенный блогер подал на фирму в суд,  и его иск Фемида удовлетворила.  Но судебное решение в нашей стране еще не означает того, что его надо исполнять.

Господин Ищенко делать этого явно не стремился, более того, он стал просто прятаться от судебных приставов, которые пытались взыскать с депутата-бизнесмена деньги по решению суда. Дальше события развивались вообще интересно.

Дело Александр Хитров конечно  выиграл, но вот получить 30 тысяч рублей компенсации ему до сих пор не удалось. Внезапно сайт компании «Варяг-Строй» оказался удален.

Как, собственно, исчезла и сама контора.

Одновременно с этим появилась контора другая. А именно строительная компания «Аврора-Строй», зарегистрированная по тому же адресу, но в соседнем кабинете. Согласно открытым сведениям Федеральной налоговой службы России, учредителем и директором обоих компаний является один человек — Ищенко Андрей Сергеевич.

 Андрей Ищенко

Такой шарадой Ищенко поставил в тупик даже судебных приставов. – У «Варяг-Строя» денег на счетах нет, как и имущества за исключением земельного участка, на который может наложить арест только суд. Офис строительной компании принадлежит другой организации, где директором также является то же лицо. Имущество в этом офисе также принадлежит другой организации, «Аврора-Строй». Сам руководитель компании «Варяг-Строй» не хочет идти на контакт, не хочет ничего добровольно делать. Судебные приставы уже ездили к нему в офис, но не застали его. Он (Андрей Ищенко ­– прим. ред.) просто не идет к судебному приставу и аргументирует это тем, что его не вызывают, хотя повестки ему вручались, – рассказал  судебный пристав-исполнитель Первомайского ОСП Владивостока Геннадий Тарасенко. Писал другой пользователь ЖЖ.

Коммунист, бизнесмен, обманщик?

Занятие бизнесом не мешает господину (или товарищу) Ищенко официально состоять в Коммунистической партии Российской федерации (КПРФ). Именно от нее он прошел в Законодательное собрание Приморского края.

А дальше – больше. Местные коммунисты выдвинули Андрея Ищенко кандидатом на пост губернатора региона, выборы которого состоятся в сентябре уже этого года, сообщило информагентство Интерфакс. Понятно даже не сведущему, что такое решение просто не могло было приняться без согласия ЦК КПРФ.

Значит, многолетний коммунистический вождь Геннадий Андреевич Зюганов дал «добро» на то, чтобы Ищенко попал в списки кандидатов.  Видимо, и правда руководство российской компартии сделало окончательную ставку на отечественных нуворишей.

Геннадий Зюганов

Стоит только вспомнить подмосковного миллиардера Павла Грудинина. Грудинин в марте выступил, конечно, неплохо (второе место). Но тот хоть действительно может быть  «кошельком» партийной казны.

А вот только поверят ли приморские избиратели бизнесмену-банкроту. В частности, жители Находки, или интернет-сообщество. Долги, как известно, надо отдавать. И быть честным во всем, согласно постулатам марксизма-ленинизма.

Поделиться:
18 комментариев

18 Comments

  1. светлана

    15.07.2018 at 15:22

    ворьё должны быть наказаны по закону и возместить все убытки

  2. Борис

    09.09.2018 at 06:18

    Ищенко ничем не хуже остальных. Перед выборами ему кости перемывают. У нас в сране обычно более честных людей помоями обливают….

    • Аноним

      17.09.2018 at 03:32

      Вы хотели сказать: не лучше. Или Вы верите, что люди идут во власть что-бы не есть не спать-о народе радеть?

  3. ольга

    10.09.2018 at 03:35

    яэтого ищенко знать не знаю и ведом не ведаю

  4. Алексей

    10.09.2018 at 04:24

    Мне больше всего интересно, почему при каждых выборах кандидатов (в основном из КПРФ), подвергают провокации, поливанию грязью, и каким-то не подтвержденным записями враньем. В то время как наших «Доблесных и порядочных» выдвеженцов из «Единой России» холят и лелеят?
    Для «СВОБОДНОЙ» прессы они словно боги. Скажите сколько вам платят за подобные статьи?

    • Аноним

      11.09.2018 at 13:55

      Так то не гони, про ЕР сутками фейки штампуют.

    • жанна

      13.09.2018 at 15:22

      это точно.

    • Сергей

      17.09.2018 at 04:17

      поддерживаю ваше высказывание

  5. Валерий

    12.09.2018 at 02:42

    Да, пресса и ведущие телепрограмм, потеряли доверие люден. И понятно, у них стабильный заработок, и зачем ссориться с руководством. А «хрен редьки не слаще».

  6. Игорь

    12.09.2018 at 10:52

    Автору позор. Статейка пахнет дурно

  7. Игорь

    12.09.2018 at 10:54

    Автору позор. Статейка пахнет дурно Вы ещё и комментарий не пропускаете

    • Алексей

      16.09.2018 at 23:18

      Статейка пахнет не дурно, а заказушно. Да и не статейка, а желтушный понос, если честно.

  8. Сергей

    12.09.2018 at 15:16

    А кто ни будь интересовался, где работал и чем занимался Тарасенко с 1980 по 1999 год? Перерыл весь интернет. » Андрей Владимирович начал работать с 1980 года. » А где, кем неизвестно. А В 1999 году руководил созданным при Госкомитете России по рыболовству ФГУП «Нацрыбресурсы». ???????????

  9. Аноним

    14.09.2018 at 01:44

    Я ему почемуто верю+++++

  10. Руслан

    14.09.2018 at 13:52

    Уровень жизни при нынешней власти упал и продолжает падать.с этим трудно спорить.пв и мд обнаглели в конец.за их правление богаче стали они и их друзья.верю навальному .живу в находке
    Где пв обещал навести порядок с перевалкой угля.спасибо стали увеличивать и после форума будут увеличивать в десятки раз.почему люди уезжают с дв

  11. Алексей

    16.09.2018 at 23:14

    Интересно, автор публикации теперь будет писать опровержения и вопить, дескать, «Простите, бес попутал»? )) Или всё так же будет пургу гнать, но от греха подальше смент место жительства на «поближе к Кремлю, подальше от Находки»? ))

  12. Фёдор

    18.09.2018 at 07:50

    Перестаньте называть всю эту шушеру Коммунистами! Посмотрите фильм Коммунист 1957г., что бы понять что это слово означает!

  13. slava

    19.09.2018 at 13:27

    Банкрот или нувориш? Все-таки тут как-то … определитесь, что-ли. А вот что не исполняет судебных решений, это плохо. Человек с будущим вообще не должен до судов доводить. И потом, сегодня коммунист, и земляк, увы, не синонимы хорошего руководителя. Как бы тут приморцы не промахнулись. В сердцах. Похоже на тему: «хотели как лучше, а вышло как всегда». Не производит впечатления ни гиганта мысли, ни мужика толкового.

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

To Top
Яндекс.Метрика