Политика

Депутат-«нувориш» Ищенко

Бизнесмен Андрей Ищенко выдвинут КПРФ кандидатом на пост губернатора Приморского края. Неужели достоин, если задолжал целому городу?

Скандал разгорелся в Приморском крае. Его фигурантом стал не кто-нибудь, а депутат Законодательного собрания Приморского края Андрей Ищенко. Об этом сообщает корреспондент «Документы и Факты«.

Как выяснилось, краевой парламентарий, он является жутким должником. По крайней мере так считает информационное агентство «Восток-медиа». Оно сообщило, что Ищенко просто в долгах как шелках.

В частности, компания ООО «Аврора-строй» задолжала администрации приморского горда Находка 10 с половиной миллионов рублей. Депутат и бизнесмен не стал отрицать свои долги, при этом сделав просто сенсационное заявление прессе:

«В Приморском крае имеет место такая практика, когда в аукционе принимают участие посторонние люди, которые прямо заявляют «Дайте нам откат и мы уйдём». Это такой аукционный рэкет в Приморском крае. И все застройщики о нем знают. Мне пришлось, для того, чтобы не давать никому взятку, взять в аренду земельный участок за 4 миллиона рублей в год. Пусть это и дорого, но тем не менее мы взяли землю, начали строить. После того, как в Находке прогремел скандал с угольной пылью, у нашей компании просели продажи. Вот тогда мы и начали задерживать арендные платежи, уведомив об этом администрацию Находки. А судебный процесс, это была мера перестраховки находкинских властей».

Не слабое заявление от государственного деятеля, хоть и регионального пошиба.  Только вот, когда настало время компенсировать арендную плату, на счету конторы не оказалось ни копейки. От полного банкротства контору Ищенко спасло только решение Арбитражного суда.

Арбитры позволили бизнесмену отплачивать долг в рассрочку. После этого Андрей Ищенко вовсе повел себя странно, если не сказать неадекватно. Тому же «Восток-медиа» он стал угрожать тем, что, если информация о его делах будет искажена, журналисты агентства станут его смертельными врагами.

Вот такой вот решительный бизнесмен и депутат Андрей Ищенко.

Странная переименовка

Надо сказать, что фирма Андрея Ищенко раньше называлась по-другому. А именно  «Варяг-строй » (не правда ли, говорящее название!). Об этом рассказал владивостокский фотожурналист и блогер Александр Хитров.

Как оказалось, Ищенко без проса Хитрова разместил его фотографию на сайте своей фирмы. Возмущенный блогер подал на фирму в суд,  и его иск Фемида удовлетворила.  Но судебное решение в нашей стране еще не означает того, что его надо исполнять.

Господин Ищенко делать этого явно не стремился, более того, он стал просто прятаться от судебных приставов, которые пытались взыскать с депутата-бизнесмена деньги по решению суда. Дальше события развивались вообще интересно.

Дело Александр Хитров конечно  выиграл, но вот получить 30 тысяч рублей компенсации ему до сих пор не удалось. Внезапно сайт компании «Варяг-Строй» оказался удален.

Как, собственно, исчезла и сама контора.

Одновременно с этим появилась контора другая. А именно строительная компания «Аврора-Строй», зарегистрированная по тому же адресу, но в соседнем кабинете. Согласно открытым сведениям Федеральной налоговой службы России, учредителем и директором обоих компаний является один человек — Ищенко Андрей Сергеевич.

 Андрей Ищенко

Такой шарадой Ищенко поставил в тупик даже судебных приставов. – У «Варяг-Строя» денег на счетах нет, как и имущества за исключением земельного участка, на который может наложить арест только суд. Офис строительной компании принадлежит другой организации, где директором также является то же лицо. Имущество в этом офисе также принадлежит другой организации, «Аврора-Строй». Сам руководитель компании «Варяг-Строй» не хочет идти на контакт, не хочет ничего добровольно делать. Судебные приставы уже ездили к нему в офис, но не застали его. Он (Андрей Ищенко ­– прим. ред.) просто не идет к судебному приставу и аргументирует это тем, что его не вызывают, хотя повестки ему вручались, – рассказал  судебный пристав-исполнитель Первомайского ОСП Владивостока Геннадий Тарасенко. Писал другой пользователь ЖЖ.

Коммунист, бизнесмен, обманщик?

Занятие бизнесом не мешает господину (или товарищу) Ищенко официально состоять в Коммунистической партии Российской федерации (КПРФ). Именно от нее он прошел в Законодательное собрание Приморского края.

А дальше – больше. Местные коммунисты выдвинули Андрея Ищенко кандидатом на пост губернатора региона, выборы которого состоятся в сентябре уже этого года, сообщило информагентство Интерфакс. Понятно даже не сведущему, что такое решение просто не могло было приняться без согласия ЦК КПРФ.

Значит, многолетний коммунистический вождь Геннадий Андреевич Зюганов дал «добро» на то, чтобы Ищенко попал в списки кандидатов.  Видимо, и правда руководство российской компартии сделало окончательную ставку на отечественных нуворишей.

Геннадий Зюганов

Стоит только вспомнить подмосковного миллиардера Павла Грудинина. Грудинин в марте выступил, конечно, неплохо (второе место). Но тот хоть действительно может быть  «кошельком» партийной казны.

А вот только поверят ли приморские избиратели бизнесмену-банкроту. В частности, жители Находки, или интернет-сообщество. Долги, как известно, надо отдавать. И быть честным во всем, согласно постулатам марксизма-ленинизма.

Поделиться:
1 Комментарий

1 Комментарий

  1. светлана

    15.07.2018 at 15:22

    ворьё должны быть наказаны по закону и возместить все убытки

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

To Top
Яндекс.Метрика