Экономика

Деятельность «СМЗ» будет частично приостановлена?

Завод, который находится в Республике Мордовия, признан виновным в нарушении правил безопасности при производстве и хранении взрывчатых веществ. И теперь деятельность предприятия будет частично временно приостановлена.

Суд признал завод виновным в нарушении правил безопасности при производстве и хранении взрывчатых веществ, отмечает корреспондент ДОФы. О каком именно заводе идет речь? И что теперь грозит предприятию?

Сообщается, что деятельность «Саранского механического завода» будет частично приостановлена. Не на совсем, а на 90 дней. Об этом информирует «Коммерсант» со ссылкой на решение суда Октябрьского района г. Саранска (прим. столица Мордовии).

В чем причина? Как поясняет издание, такое решение было принято из-за нарушений требований безопасности, которые были допущены при производстве взрывчатых веществ.

Как поясняет СМИ, под конец прошлого года на заводе состоялась выездная проверка на промышленной площадке. И во время этой проверки был обнаружен ряд нарушений. Каких именно?

Так, например, как поясняет «Коммерсант», на заводе не было документации о проведении экспертизы нескольких зданий 1971 года постройки, которые применялись в качестве складских помещений. Также среди нарушений: вокруг складов не проведены мероприятия по защите от пожаров. Есть и другие выявленные нарушения.

Также сообщается, что во время судебного разбирательства представители данного предприятия частично признали факты допущенных нарушений.

А представители Ростехнадзора признали, что часть нарушений ошибочно поставлена в вину предприятия. И даже предложили суду не учитывать их.

Сообщается, что суд признал СМЗ виновным в совершении административного правонарушения. Речь идет о части 1 статьи 9.1 КоАП РФ.

А теперь поговорим о самом предприятии. Согласно информации на сайте «Руспрофайл«, основной вид деятельности ФКП «СМЗ» (ФЕДЕРАЛЬНОЕ КАЗЕННОЕ ПРЕДПРИЯТИЕ «САРАНСКИЙ МЕХАНИЧЕСКИЙ ЗАВОД») — Производство оружия и боеприпасов. Директором предприятия является Иванов Игорь Львович.

Исходя из информации на сайте, учредителем ФКП «СМЗ» является одно российское юрлицо: Минпромторг России (МИНИСТЕРСТВО ПРОМЫШЛЕННОСТИ И ТОРГОВЛИ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ).

Среди топ-5 заказчиков предприятия: МВД России, Росгвардия и т. д. Как видно, заказчики, скажем так, весьма серьезные. Да и суммы фигурируют немалые.

Пойдем дальше. Согласно информации на сайте самого завода, в составе предприятии четыре производственных площадки, полигон для испытаний готовой продукции.

Скриншот с сайта «Руспрофайл»

Согласно данным «Руспрофайла», организация ФКП «СМЗ» являлась поставщиком в 110 госконтрактах на сумму 464 262 402 руб.

Да и учредителем предприятия является не просто какая-то компания (или физлицо), а  Министерство.

Читайте нас на Яндекс.Дзен
Поделиться:
Нажмите, чтобы комментировать

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

To Top
Яндекс.Метрика