Спорт

«Динамо» выплатит Погребняку компенсацию

Сегодня палата по разрешению споров Российского футбольного союза признала обоснованными требования футболиста Павла Погребняка к бывшему клубу.

Об этом передает корреспондент «Документы и Факты» со ссылкой на юриста футболиста Михаила Прокопца.

Заседание палаты прошло в Доме футбола в Москве. На него был приглашен главный специалист «Динамо» Дмитрий Хохлов. Сам футболист не присутствовал на заседании, его интересы представлял юрист Михаил Прокопец.

Прокопец заявил: «Увольнение игрока признано незаконным, «Динамо» должно выплатить неустойку в размере полугодовой зарплаты по остатку контракта с января по июнь». Таким образом форвард получит 750 тысяч евро.

Слушание по делу должно было состоятся 30 марта.

По решению РФС футбольный клуб «Динамо» выплатит игроку компенсацию за досрочное расторжение контракта в полном объеме.

Ранее столичный клуб в однодневном порядке расторг контракт с форвардом из-за неоднократных нарушений трудового договора с его стороны. Затем Погребняк обратился в палату по разрешению споров с целью получить денежную компенсацию со стороны «Динамо».

В конце февраля этого года Погребняк подписал соглашение с ФК «Тосно» из Ленобласти. За клуб он сыграл пять матчей.

Напомним, что Павел Погребняк перешел в «Динамо» в 2015 году. Он является чемпионом России 2007 года, обладателем Суперкубка страны, Кубка УЕФА и Суперкубка УЕФА 2008 года, завоевав обе награды в составе «Зенита». Также он выступал за национальную сборную России в 2006-2012 годах.

Поделиться:
Нажмите, чтобы комментировать

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

To Top
Яндекс.Метрика