Экономика

Для нефтяников пересмотрели налоги

Госдума РФ приняла закон о корректировке НДД и НДПИ. О чем там говорится? 

Сообщает корреспондент ДОФы.

Госдума приняла в третьем чтении закон, предусматривающий уточнение и корректировку отдельных параметров исчисления налога на дополнительный доход от добычи углеводородного сырья и налога на добычу полезных ископаемых.

Напомним, что законопроект № 1023276-7 был внесен в ГД в сентябре этого года. Информация о нем есть на сайте.

На сайте Госдумы говорится, что закон должен повысить эффективность взимания НДД от добычи углеводородного сырья и НДПИ.

«Как ожидается, он позволит компенсировать недополученные доходы федерального бюджета от введения НДД и предотвратить дальнейшее снижение доходов федерального бюджета» — поясняется в сообщении. Там также говорится, что реализация данного закона обеспечит доппоступления в бюджет в размере свыше 230 млрд руб. в год.

А еще сообщается, что в результате реализации закона будут повышены НДПИ для металлургов и производителей удобрений, будут отменены льготы по НДПИ для сверхвязкой нефти и выработанных месторождений.

СМИ, ссылаясь на документ, также пишут, что при расчете НДД будут учитываться исторические убытки в 2021-2023 г. в размере, не превышающем 50 процентов от финансового результата текущего налогового периода.

Читайте нас на Яндекс.Дзен
Поделиться:
Нажмите, чтобы комментировать

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

To Top
Яндекс.Метрика