Общество

Суд конфисковал имущество Захарченко в доход государства

Никулинский суд столицы полностью удовлетворил иск Генпрокуратуры об обращении в доход государства имущество Дмитрия Захарченко.

Об этом передает корреспондент Д&Ф со ссылкой на пресс-службу суда.

Судья Елена Кузнецова огласила решение: «Исковые требования Генеральной прокуратуры удовлетворить в полном объеме».

Таким образом в пользу государства переходит — около 9 миллиардов рублей и 8 миллиардов рублей, которые были найдены в квартире его сестры. Также 13 квартир, 14 машиномест, четыре автомобиля и золотые слитки.

Следствие сняло обвинение в превышении должностных полномочий сэкс-сотрудника антикоррупционного главка МВД. Об этом сообщил юрист Виктор Емельянов представляющий интересы семьи Захарченко.

Ранее полковник Захарченко обратился в суд с заявлением о давлении на него со стороны правоохранителей.

Заявление подано в Мосгорсуд. Он заявил: «Ко мне приходили два сотрудника управления «М» ФСБ и следователь, которые сказали, что если я не оговорю себя по уголовным делам, то они возьмут в заложники моего отца и сфабрикуют дело».

Днем в суде рассматривался иск Генпрокуратуры об изъятии недвижимости полковника и его семьи. По версии следствия, все вышеперечисленное появилось у него из незаконных источников. В ходе заседания он сообщил суду об угрозах.

Утром бывшему сотруднику МВД выдвинули три новых обвинения в получении взяток.

В отношении Дмитрия Захарченко расследуется уголовное дело по четырем статьям УК России.Он находится под стражей с 10 сентября прошлого года.

Его отец, Виктор Захарченко, тоже под арестом. Он обвиняется в растрате средств банка «Московское ипотечное агентство».

Поделиться:
Нажмите, чтобы комментировать

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

To Top
Яндекс.Метрика