В мире

Допросы Карлоса Гона приостановили из-за плохого самочувствия задержанного

СМИ сообщают, что экс-глава Nissan Карлос Гон заболел в токийской тюрьме, из-за чего допросы были приостановлены. Подробнее рассказывает корреспондент «Документы и Факты».

Агентство Kyodo, ссылаясь на адвокатов Гона, сообщает, что у бизнесмена поднялась температура. Врач принял решение прописать ему постельный режим. Гону стало плохо минувшей ночью. По информации издания, сегодня бизнесмена допрашивать не будут.

Недавно Карлос Гон впервые с момента ареста в ноябре появился в суде. Бизнесмен считает ложными обвинения, которые выдвигаются против него. Суд пояснил, что у Гона есть недвижимость в других странах, а потому (из-за «опасности побега») он находится за решеткой. Суд также принял решение не «опускать» Гона под залог.

Напомним, что экс-глава Nissan и Грег Келли (является бывшим членом совета директоров предприятия) подозреваются в нарушении финансового законодательства. Предполагается, что Гон мог скрыть настоящие размеры свое вознаграждения в качестве председателя совета директоров в период 2010-2015 г. Следствие подозревает, что задекларирована была лишь половина выделенных денежных средств. Речь идет о миллионах долларов.

Имиджу компании нанесен ущерб?

В прошлом месяце подозреваемых повторно арестовали. На этот раз их подозревают в том, что они могли скрыть вознаграждение в размере 4,2 млрд иен, которое было выделено Карлосу Гону в период 2015-2017 г. В конце декабря Келли отпустили под залог.

А вот с Гоном ситуация оказалась сложнее. Арест бизнесмена был продлен из-за новых подозрений. Предполагается, что Карлос Гон еще в 2008 году мог попытаться избавиться от убытков, которые понесла компания по управлению его активами. Каким образом? Есть версия, что бизнесмен мог переписать эти убытки на Nissan.

Как это комментирует сам подозреваемый? Карлос Гон заявляет, что руководство Nissan якобы знало об этой операции. Более того, по его словам, данные убытки затем были снова переданы на баланс компании Гона.

Расследование продолжается. Отметим, что Карлос Гон был одним из самых известных руководителей компаний в мире. По мнению некоторых экспертов, обвинения в его адрес повлияли на имидж самой компании. Руководство автоконцерна активно «помогает» в расследовании: Nissan предоставляет необходимые данные прокуратуре Японии, сотрудничает со следствием.

Читайте нас на Яндекс.Дзен
Поделиться:
Нажмите, чтобы комментировать

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

To Top
Яндекс.Метрика