Экономика

Дороги Борисовых

Семейство Борисовых получило новые подряды на содержание дорог. Насколько это справедливо?

Как сообщает корреспондент «Документы и Факты«,  подряды на ремонт и эксплуатацию автомобильных дорог на Северо-Западе страны распределены по компаниям, которые занимались этим уже долгое время. Право на это получили компании, которые принадлежат семье Борисовых.

Кто такие Борисовы? Тут необходимо, прежде всего оговорится, как проходят тендеры на право эксплуатации дорог. Там есть весьма странная закономерность. В них побеждают одни и те же компании.

При этом критерии отбора явно отличались от условий выполнения контрактов и далеко не в самом выгодном, с точки зрения расходования бюджетных средств, свете. Среди «счастливчиков» наиболее часто упоминаются две организации – ООО «Дорога» и ОАО «Донаэродорстрой». Только в июле 2009 года они получили заказы стоимостью 2,747 млрд. руб и 14,885 млрд. руб. соответственно.

По заявлениям компаний, проигравших конкурс, сотрудники Федеральной антимонопольной службы (ФАС) проводили масштабную проверку, некоторые результаты которой просочились в прессу. Так выяснилось, что ООО «Дорога« учреждена в 1991-м  Вилориком Васильевичем Борисовым в Краснодарском крае.

Оказалось, что среди ее учредителей числится ООО «Инжиниринговая компания «Новые технологии Дорожного хозяйства»«. Которая, в свою очередь, учреждена ООО «Сигма« и ООО «Дорснаб«. Владельцем первой является все тот же Вилорик Васильевич, а во второй среди учредителей отметились Елена Александровна Борисова и Лилия Юрьевна Бойко. Что объединяет этих людей помимо общих бизнес-интересов?

Объединяет их фигура некоего Алексея Вилориковича Борисова, который является близким родственником всех вышеуказанных персонажей, а еще организатором всех тендеров, которые проводятся Росавтодорором.

Вилорик Борисов

Что же здесь удивительного? Побеждают в них те, кто принадлежит к клану семьи Борисовых. У них стартовая площадка априори выгоднее. Семейство сообща владеет фирмой «Мосттрест». Связана она с другим, гораздо более знаменитым семейство братьев Ротенбергов. И зарегистрирована, там, где надо – в оффшорной зоне на Кипре.

А с Ротенбергами в свою очередь связан тот самый Вилорик Борисов, оттуда, видимо и все самые выгодные подряды, которые получает семейство Борисовых.

Захват Урала?

Сын Вилорика Борисова Алексей Борисов является директором предприятия Уралавтодор. Он считает, что в Свердловской области не так много организаций, которые могут потянуть объемы ремонтных работ лета 2017 года  «Есть целый перечень конкурсов, на который не заявляется ни одна из организаций, — говорит Алексей Борисов. — И, если бы не инорегиональные компании, мы бы вообще остались без ремонтов, провалили всю дорожную программу «.

Наверное, это так и есть. Не каждый справиться с такой непосильной задачей, как содержание дорожного хозяйства. Да еще за такие бюджетные деньги.  Такое могут только такие люди, как Ротенберги и семейство Борисовых.

Что же касается качества работы компаний, замеченных в связи с Борисовым и Ротенбергом, то к нему-то как раз постоянно возникает множество замечаний у контролирующих органов. Дочерняя компания ротенберговского  «Мостотреста «,  «Трансстроймеханизация «, например, хорошо известна тем, кто следит за событиями, разворачивающимися вокруг Химкинского леса.

Но если эту историю можно заподозрить в излишней политизированности, то незаконная вырубка деревьев и зеленых насаждений в ботаническом саду Дальневосточного отделения Российской Академии наук стала поводом для возбуждения уголовного дела. Оно было возбуждено во Владивостоке в 2010 году по ч. 3 ст. 260 УК РФ (незаконная рубка лесных насаждений, совершенная в особо крупном размере).

Параллельно рассматривались и административные дела по факту вырубки и уничтожения плодородного слоя почвы. Примерно такая же картина наблюдается и на объектах компаний, связанных с Ротенбергом, в центральной части России.

А Борисовы на пару с Ротенбергами претендуют еще и на обслуживание трассы м-4, которая соединяет такие регионы как Тульская, Липецкая и воронежская области. При этом, российские компании опередили в тендере ряд иностранных фирм с мировым именем.

Поделиться:
Нажмите, чтобы комментировать

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

To Top
Яндекс.Метрика