В мире

Джонсон лидирует в борьбе за пост главы Консервативной партии Великобритании

Экс-министр иностранных дел Великобритании Борис Джонсон лидирует в борьбе за пост лидера Консервативной партии.

Бывший глава МИД Борис Джонсон получил наибольшую поддержку в первом туре голосования по выборам главы Консервативной партии, отмечает корреспондент «Документы и Факты«.

Как сообщает ТАСС, только семь из десяти кандидатов на пост главы партии и премьер-министра страны прошли во второй тур голосования, которое проходит среди членов Консервативной партии в Палате общин.

В следующий тур не прошли экс-министр труда и по делам пенсий Эстер Маквей, бывший заместитель министра финансов Марк Харпер и экс-лидер Палаты общин Андреа Лидсом.

Кто займет место Терезы Мэй?

Отмечается, что наибольшую поддержку в первом туре голосования получил Борис Джонсон. Следом идет действующий министр иностранных дел Великобритании Джереми Хант, затем следует Майкл Гоув.

Следующее голосование состоятся 18 июня.

Напомним, 7 июня Тереза Мэй покинула пост главы Консервативной партии Великобритании. Она продолжит выполнять обязанности премьер-министра пока не выберут нового лидера партии.

Из-за ситуации с Brexit в последнее время Тереза Мэй подвергалась критике, в том числе и от членов Консервативной партии (которую она и возглавляла).

Отметим, что уже новому премьер-министру предстоит разбираться с ситуацией вокруг выхода страны из Евросоюза. Brexit должен был состояться еще 29 марта, однако в итоге его перенесли.

Читайте нас на Яндекс.Дзен
Поделиться:
Нажмите, чтобы комментировать

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

To Top
Яндекс.Метрика