Общество

Джулиану Ассанжу присудили премию

Джулиан Ассанж получил премию Европарламента за свободу средств массовой информации имени убитой журналистки Дафне Каруаны Галиции. 

Издание The Sydney Morning Herald сообщает, что основатель WikiLeaks Джулиан Ассанж получил премию Европарламента за свободу СМИ. Также отмечается, что получила награду в качестве его представителя лауреат Нобелевской премии мира Мейрид Корриган.

Награждение состоялось в Страсбурге, передает корреспондент «Документы и Факты». Сообщается, что Ассанжа на премию выдвинула объединенная фракция европейских левых партий в ЕП.

Дафне Каруана Галиция — мальтийская журналистка, которая занималась расследованиями коррупционных преступлений. Её машина была взорвана в 2017 году: она погибла на месте. В память о журналистке была учреждена премия её имени.

Отметим, что сам Джулиан Ассанж забрать награду не смог, так как сейчас он находится под арестом. На прошлой неделе основателя WikiLeaks арестовала британская полиция.

Президент Эквадора Ленин Морено

Последние несколько лет он находился в посольстве Эквадора в британской столице. Однако эквадорские власти отказали Джулиану Ассанжу в дипломатическом убежище. Об этом сообщил президент страны Ленин Морено.

Сейчас эквадорский лидер находится в США, куда он прибыл с визитом. Ленин Морено встретился с американским лидером Дональдом Трампом, посетил Банк Развития и Всемирный банк. «Россия 24» отмечает, что 17 апреля политик также примет участие в совете Организации Американских государств.

Напомним, что американская сторона хочет, чтобы Джулиана Ассанжа экстрадировали в США.

Экс-сотрудник Агентства национальной безопасности США Эдвард Сноуден в твиттере назвал арест основателя WikiLeaks Джулиана Ассанжа «темным моментом для свободы прессы».

Читайте нас на Яндекс.Дзен
Поделиться:
Нажмите, чтобы комментировать

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

To Top
Яндекс.Метрика