Спорт

Дзюба обратился к фанатам после проигрыша сборной Швеции

Нападающий сборной России Артем Дзюба обратился к болельщикам со словами благодарности после матча со сборной Швеции, передает корреспондент «Документы и Факты«.

В обращении Дзюба сказал: «Всем-всем огромное спасибо человеческое, что поддерживаете нас, здоровье свое тратите, нервы, время. Мы вас всегда стараемся радовать, и очень тепло было на Чемпионате мира, когда мы все вместе объединились ради одной цели и мы хотим всегда вас радовать, потому что безумно приятно смотреть как вся страну веселится, гуляет, переживает»…

Также извинился за то, что иногда реальность не совпадает с ожиданиями болельщиков, но важно знать, что футболисты выкладываются полностью, надевая майку национальной команды.

Накануне сборная России по футболу проиграла в матче группового этапа Лиги наций сборной Швеции. Встреча завершилась со счетом 0:2. Таким образом подопечные Станислава Черчесова не смогли сохранить первое место в группе турнира.

Первый тайм сборная России провела в обороне, выжидая оптимальные моменты для контратаки. На 34-й минуте россияне добились самого опасного удара по воротам шведской сборной — вратарем был Робин Ульсен, однако Алексей Ионов при выходе один на один не смог переиграть голкипера. У вратаря Ульсена, в 2018-м году. встречи с с российскими командами оставляют исключительно положительные эмоции.

На 41-й минуте после розыгрыша углового отличился Виктор Линделеф. По результатам первого тайма, хозяева нанесли в три раза больше ударов по воротам и добились огромного превосходства по владению мячом: 71 на 29%.

Отметим, что россияне обошли соперников только по количеству выигранных отборов мяча и верховых единоборств. В начале игры на поле вышли два нападающих: капитан команды Артем Дзюба и Дмитрий Полоз. Так что ожидаемой стала замена форварда в перерыве, но вместо Полоза на поле вышел полузащитник Руслам Камболов.

Во втором тайме на 69-й минуте вместо Ионова вышел Антон Заболотный, но уже через три минуты сборная Швеции в одной из ответных атак увеличила преимущество — мяч в ворота Андрея Лунева отправил Маркус Берг.

На 77-й минуте Черчесов выпустил на поле полузащитника Александра Ерохина и форварда Ари. И все таки инициатива осталась за сборной Швеции.

Станислав Черчесов прокомментировал игру: «Поражение — заслуженное. Шведы играли качественнее. Понятно, что у нас у первых появился момент, не забили выход один на один. Но в целом, мы не были до конца сбалансированы по той или иной причине».

Картинки по запросу россия швеция лига наций

Главный тренер сборной РФ Станислав Черчесов

Сборная Швеции вышла в Лигу А, российская команда осталась в дивизионе В, турки с тремя очками вылетели в Лигу С. Помимо шведов в высший дивизион Лиги наций поднялись команды Украины, Боснии и Герцеговины и Дании. В случае непопадания на чемпионат Европы-2020 через отборочный турнир эти сборные в очном плей-офф разыграют одну путевку на европейское первенство в марте 2020 года.

Поделиться:
Нажмите, чтобы комментировать

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

To Top
Яндекс.Метрика