Спорт

Дзюба стал лучшим игроком РПЛ

Нападающий петербургского ФК «Зенит» Артем Дзюба признан лучшим игроком 28-го тура Российской премьер-лиги, передает корреспондент «Документы и Факты» со ссылкой на пресс-службу РПЛ.

В ходе опроса болельщиков на официальной странице Российской премьер-лиги «ВКонтакте» Дзюба набрал 74% голосов (22 399 человек). Помимо этого, футболист признан лучшим в матче с ЦСКА. Артем Дзюба отдал три голевые передачи во время игры. Петербургская команда одержала победу со счетом 3:1.

Накануне состоялась церемония награждения клуба золотыми медалями и кубком чемпиона РПЛ в сезоне-2018/19. Для «Зенита» это чемпионство стало пятым в российской истории. Согласно регламенту кубок перешел клубу на вечное хранение.

В церемонии принимали участие президент Российского футбольного союза Александр Дюков, президент Российской премьер-лиги Сергей Прядкин и председатель правления «Газпрома» Алексей Миллер.

Клуб досрочно гарантировал себе чемпионский титул в России. В оставшихся двух турах команде Сергея Семака предстоит сразиться с «Енисеем» и «Ростовом».

Отметим, что Дзюба в шестой раз стал лучшим игроком тура в текущем сезоне. В этом сезоне на его счету восемь забитых мячей в 26 матчах, а также десять голевых передач. За «Зенит» один из героев ЧМ-2018 выступает с 2015 года.

Второе место в голосовании занял бразильский нападающий московского «Спартака» Зе Луиш (7,76%), который забил победный гол в матче против «Уфы». ФК «Спартак» находится на четвертом месте, ему предстоит играть с «Крыльями Советов» и «Оренбургом».

А третье – полузащитник столичного «Локомотива» Антон Миранчук (6,67%). Он отдал результативную передачу и забил гол в матче «Локомотива» и «Рубина». Игра завершилась со счетом 4:0. После 28 туров «Локомотив» занимает второе место в турнирной таблице. В заключительных матчах клуб сыграет с Уфой» и «Уралом».

Читайте нас на Яндекс.Дзен
Поделиться:
Нажмите, чтобы комментировать

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

To Top
Яндекс.Метрика