Общество

«Единая Россия» оценила озвученные президентом меры социальной поддержки

20 февраля российский лидер Владимир Путин выступил с ежегодным посланием Федеральному собранию. 

В интервью телеканалу «Россия 24» секретарь генерального совета «Единой России» Андрей Турчак рассказал о том, сколько может потребоваться дополнительных средств на реализацию мер соцподдержки, которые озвучил глава государства, передает корреспондент «Документы и Факты».

Андрей Турчак отметил, что поручения президента нужно будет «перевести на язык законопроектов». По его словам, они потребуют выделения дополнительных средств. Турчак отметил: по предварительным оценкам, дополнительно на реализацию «первого демографического пакета» может потребоваться более 200 млрд рублей.

Владимир Путин выступил с посланием Федеральному собранию

Некоторые эксперты отмечают социальную направленность послания. Отметим, президент России действительно уделил «особое» внимание проблемам, которые связаны с социальной сферой. Так, например, некоторые предложения главы государства касались многодетных семей.

Президент предложил освободить многодетные семьи от налога на земельные участки размером до 6 соток. Глава государства также предложил увеличить (почти в два раза) пособия по уходу за детьми с инвалидностью. Владимир Путин призвал решить проблему с яслями (уже в этом году должно появиться около 90 тыс. мест) и т.д.

Президент напомнил и об учебных заведениях: до конца 2021 года во всех школах должен появиться высокоскоростной интернет. Также глава государства предложил создать и реализовать программу «Земский учитель» (подчеркнем: уже существует программа «Земский доктор»).

Президент также озвучил несколько предложений, которые касаются экономической области. Так, например, Владимир Путин предложил ввести ипотечные каникулы для тех, кто лишился дохода. Еще глава государства предложил ввести в практику социальные контракты для борьбы с бедностью. Владимир Путин заявил, что в следующем году рост объема инвестиций должен составить шесть-семь процентов.

Медицина. Глава государства рассказал, что на борьбу с онкологией будет направлено не менее 1 трлн рублей в рамках нацпроекта. Он также сообщил, что до конца 2020 года медпомощь должна стать доступной во всех регионах.

«Мусорная» проблема. Президент заявил, что до 2024 года должны быть рекультивированы все проблемные свалки. Отметим, что эта проблема в этом году была одной из самых обсуждаемых как среди населения, так и среди чиновников.

Владимир Путин также рассказал о внешней политике. Глава государства отметил, что РФ «никому не угрожает». Он также подчеркнул, Россия «была и будет суверенным, независимым государством».

Читайте нас на Яндекс.Дзен
Поделиться:
Нажмите, чтобы комментировать

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

To Top
Яндекс.Метрика